пятница, 30 ноября 2012 г.

Розыгрыш конфетки

Настал ответственный момент! Момент розыгрыша! Уверена, что вам не терпится узнать, что же в нашей сюрпризной конфетке, и кто же ее счастливая обладательница)))

Не буду томить долго, и расскажу всё по-порядку. Честно признаюсь, что пришлось делать перерозыгрыш, так как участница, на которую рэндом указал в первый раз не выполнила условия, о которых мы говорили. К сожалению.. Но во второй раз рэмдом указал на цифру:
Кто же у нас под номером 6?! Это Светлана!!!Света, поздравляем от души! Надеемся, что тебе непременно пригодится всё это:

 Конфетный состав:
- набор бумаги 30х30 (48 листов)
- набор полужемчуга
- 2 набора плоских цветов
- 3 букетика диких роз разных цветов
- букет цветов вишни
- компостер поп-ап уголки

Конфета от нашего любимого Scrapfantasy!
Света, мы просим тебя написать на vekaterinav@gmail.com. В теме письма укажи "Победитель конфетки"
Ну вот так! Других девочек очень просим не расстраиваться! Вам обязательно повезет в следующий раз.. Удача - она такая капризная барышня!

среда, 28 ноября 2012 г.

Результаты задания # 2 "Стрелки, шнуры, пуговицы"

Доброго времени суток, нашие милые друзья и гости!
Я к вам с объявлением результатов задания #2. Интересное голосование получилось у новой ДК, ведь две девочки, которые делали работу по заданию, недавно перешли из  участниц в дизайнеры! (с чем мы их еще раз поздравляем, конечно же!)
Итак, выбирали мы из нескольких оставшихся работ. Долго думали, решили выбрать одного победителя, долго совещались.. И выбрали единогласно! Им оказалась Нина с неординарными открытками)))


Поздравляем победительницу! Забирай себе заслуженный банер приглашенного дизайнера нашего блога!
Жду письма на katt-8@yandex.ru (напишу всё-всё про следующее задание и договоримся о получении подарка)
Всем девочкам огромное спасибо за участие в заданиях нашего блога! Надеемся на скорую встречу в новых заданиях!

Всем спасибо за внимание!!!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Задание #3 "Скетч для страницы + обязательный элемент"

Доброго времени суток читателям и гостям блога! Сегодня вторник, а это значит, что самое время опубликовать наше новое задание! Итак, сегодня мы приготовили для вас скетч. По скетчу мы просим вас сделать страничку. Но обязательное условие - использовать в работе чипборд!


Вот как постарались для вас мы - авторы и приглашенные дизайнеры:

Решила сделать страничку для детского альбома, о своём ангелочке) Для создания фона использовала гессо, акриловые краски, марлю, а также х/б ленту и кружево. Декорировала страничку нитками мулине, вощённым шнуром, самодельной веточкой с бусинами, несколькими брадсами и машинной строчкой. В роли обязательного элемента - надпись "Ангел". Вот такая ангельская страничка получилась!

У меня страничка для моей подружки..о ее сыночке..мои детки ну просто души не чают в этом малютке..
Скрапбумага разных производителей, акрил, наклейки, много штампов, цветы, перья, молния, кружево, жидкий жемчуг, чипборд boy.

Страничка в альбом про меня.
Бумага КСО, кружево, чипборд, эмбоссинг, машинная строчка, бумажная рафия, штампы, кусок оперативной памяти, вощеный шнур, бусинки, акриловая капля на ветке

Бумага разных производителей, салфетка, розочки, полжемчуг, камушек прозрачный, штамп, чипборд Семья, кружево ажурное, атласные розы на ленте, распечатка бабочек, оверлей с нотами, жидкий жемчуг.

Надеюсь, мы вас вдохновили))) Ждем ваших работ до 18-го декабря! 

В посте помимо вашей красивой странички ждем ссылку на задание блога и наш скетч!

Советуем почитать раздел "Правила блога"! Там много полезной информации!
Спасибо)))

 Loading InLinkz ...

пятница, 23 ноября 2012 г.

Результаты набора в ДК!!!

Здравствуйте, наши дорогие читатели и гости блога!
Как мы и обещали, объявляем результаты набора в дизайн-команду "Зачарованных скрапом"! Но сегодня же не 30 ноября, скажете вы!? Посовещавшись с девочками, мы решили объявить результаты чуть раньше.
Причин несколько. Первая причина - это скрап-вечеринка 1-го декабря. Мы хотим, чтобы в этот день нижегородские дизайнеры были с нами, чтобы мы могли их поздравить)))
Вторая причина - это нехватка рабочих голов и рук!
В общем.. Тадам!!! Встречайте!
Мы очень хотим сотрудничать с:




Поздравляем вас!!!
Милые девочки, если вы не передумали, с нетерпением жду от вас письма на katt-8@yandex.ru
А также ооочень хотим видеть вас на вечеринке)))

Остальных девочек просим не расстраиваться. Вы умнички! Поверьте моему опыту, в вашей жизни будет еще не одна ДК!

Ваша katt

четверг, 22 ноября 2012 г.

расписание мастер-классов на декабрь

Близится новый месяц, а мы в свою очередь приготовили вам новые сюрпризы. Начинаем мы декабрь с самого приятного, бесплатных мк)))

2 декабря - День бесплатных мастер-классов

В этот день в скрап-клуб может прийти любой желающий, как новичок, так и опытный фанат скрапа, будем вместе творить, общаться, обмениваться опытом:) В течение всего дня мы будем делать различные альтерскраповые мелочи (магнитики, мини-открытки, рамочки и т.п.)
Мастер-классы условно-бесплатные, Вам необходимо будет оплатить только затраты на материалы (100 руб). Вход на мастер-класс по записи.

8 декабря - мастер-класс по плетению из проволоки
В программе мк:
- обзор материалов
- основные способы кручения
- создание нескольких фигурок с помощью различных техник

Проволока - это универсальный материал, из которого можно создавать ЛЮБЫЕ образы и подвески - все то, что вам порой не хватает для скрапа. На мастер-классе Лена  научит делать простые и постоянно нужные фигурки для альбомов, а так же вы поймете как на основе простых сделать сложные составные, и даже объемные украшения! 





Стоимость мастер-класса 600 руб

15 декабря - Новогодний мини-альбом
Начало мк в 11:00, продолжительность около 5 часов




На мастер-классе Елена покажет Вам несколько интересных техник (в том числе эмбоссинг, штампинг, состаривание). В течение мастер-класса Вы сделаете законченный мини-альбом с нуля. Стоимость мастер-класса 800 руб.

Записаться на мк Вы можете по телефону 8 920 008-70-68 или по эл.почте scrapfantasyshop@gmail.com.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Обзорная статья по DISTRESS marker

Наверное все уже успели полюбить Distress подушечки, созданные на основе водорастворимых красителей, которые мы используем в своих работах для тонировки страничек, для цветного оттиска, а многие раскрашивали ими штампы, макая кистью в подушечки, будто в тюбик с краской.  И какая же была радость для любителей раскрашивания когда в наших магазинах появились маркеры Distress, т.е. это те же самые чернила, но теперь в виде маркеров!

Теперь расскажу вам по подробнее:

Distress маркеры выпускает американская фирма Ranger  под брендом всеми нами любимого Tima Holtz. Эти маркеры наполнены чернилами на водной основе и имеют достаточно широкую палитру оттенков. В магазинах США они появились  совсем недавно, весной этого года, и вначале лета были уже в России.




О Маркерах: 

Маркеры предназначены для раскрашивания штампов, написания журналинга и т.д.
Очень порадовал тот факт, что  у маркера имеется два разных наконечника - широкий в форме кисти с одной стороны и тонкий, как ручка с другой стороны. 
Кистью очень удобно наносить чернила на оттиск  и раскрашивать. Тонкий же наконечник предназначен в основном для написания журналинга, или детализации рисунка.


О Бумаге: 

Если вы желаете достигнуть эффекта "акварельного рисунка", а так же для тонировки или растушевки рисунка лучше всего подходит бумага для АКВАРЕЛИ

Она достаточно плотная, не «боится» воды и при намокании, которое неизбежно, качественная акварельная бумага отлично сохраняет целостность и гладкость поверхности, не скатывается и не коробится. Плотность акварельной бумаги является прямым критерием при выборе, она измеряется в граммах на квадратный метр. Более высокая плотность обеспечивает стойкость к деформации при намокании и последующем высыхании. Распространенная плотность акварельной бумаги – 200-250 г/кв.м., при меньшей плотности бумага сильно деформируется от воды, и лист с готовым рисунком становится сложно выпрямить. Иными словами, выбирайте бумагу  с ГОСТом.

Так же, можно использовать и любую другую бумагу- глянцевую, матовую, простую для черчения например, кардсток и т.д., но в этом случае учтите, что чернила сразу высохнут и размываться не будут.

О раскрашивании:

Есть несколько методов раскрашивания такими маркерами:

1. Как обычными фломастерами, так мы привыкли  раскрашивать с детства.

2. Раскрашивание с помощью воды:

       на этой таблице видно какой эффект можно получить:
                                 простой  рисунок кистью и   рисунок размытый водой

Итак, мы  используем наконечник - кисть. Выбираем нужный цвет и проводим, к примеру, линию (работаем на бумаге для акварели) далее эту линию размываем с помощью влажной чистой кисти.


  Очень удобно при "размывании" пользоваться специальной кисточкой с резервуаром для воды. Такие кисти выпускают несколько фирм, из известных мне это конечно же Ranger  и Kuretake. Удобна она тем. что не надо ставить на стол стакан с водой и постоянно макать туда кисть, достаточно просто слегка надавить на резервуар и вода сама поступит на кисть, а излишки воды можно снять пальцами или макнуть в приготовленную для этого дела губку или тряпочку.
 Еще один плюс этих маркеров, в том, что можно раскрашивать непосредственно сами штампы! Для этого широкой кистью нанести чернила на штамп, при этом можно использовать как один цвет, так и несколько, а потом сделать оттиск. После чего можно "размыть" водой или перемешать цвета на оттиске, а можно оставить как есть. В итоге получаются очень интересные эффекты. 



Так же, можно создавать очень красивые фоны, подобно акварели, наносить цвета, потом  смешивать  границы между ними с помощью широкой водной кисти. 


Про цифровые штампы:

При раскрашивании цифровых штампов, есть некоторая особенность. Водные маркеры тут не лучший вариант, но порой выбирать не приходится, поэтому надо знать пару моментов:

-изображение (штамп)  печатаем на листе акварельной бумаги, которую кладем в  струйный принтер. Почему не в лазерный? я пробовала, и увидела, что  после печати изображения, краска как бы сколупывается  и отваливается (с акварельной бумаги). 
Если печатать на обычных листах, то конечно все будет замечательно, но для дальнейшего "размытия"  рисунка нам необходима только акварельная бумага, поэтому печать производим на струйнике.
Если у вас в принтере "заряжены" спиртовые чернила, то все будет замечательно и при соприкосновении с водой контур изображения не поплывет. Но, в основном все используют обычные водные чернила, и поэтому после печати, изображение необходимо посушить феном для эмбосинга! Сушите как можно дольше, например минуты 1,5-2,  водя феном по контуру, но главное не сожгите бумагу и не доводите до пожелтения. После этого изображение подсохнет и сильно размываться не будет, но все же советую аккуратнее раскрашивать и старайтесь на контур не "заезжать".

Здесь домик и девушка - цифровые штампы, отпечатанные на струйном принтере и высушенные феном для эмбосинга, раскрашивала дистресс маркерами, ничего не потекло:
 


Подводя итог, хочу сказать, что наша фантазия безгранична, и главное не забывать периодические ее подпитывать хорошими эмоциями. интересными идеями...Уверена, что взяв в руки маркеры, и начав рисовать, остановить вас будет невозможно, вы полюбите их и будете создавать все новые и новые свои пока маленькие, но интересные шедевры.
Надеюсь что данная статья будет вам не только интересна, но и полезна. Удачи вам побольше творите!
  
А кому интересно,  вот ссылка, где вы можете поглядеть видео, как сам Тим показывает технику раскрашивания:







понедельник, 19 ноября 2012 г.

Скрап-вечеринка)))

1 декабря магазину scrapfantasy.ru исполняется 2 года, кроме этого в конце ноября мы выбираем ДК в наш блог!
В связи с этими замечательными событиями приглашаем всех на скрап-вечеринку:



На вечеринке вас ждут много приятных сюрпризов, среди которых:
- различные конкурсы с призами от магазина scrapfantasy,
- скрап обмен,
- конкурс на лучшую открытку (ведь как же обойтись без открытки на День Рождения)))))
- приятная компания и, конечно же, чаепитие.

Начало скрап-вечеринки в 1 декабря в 14:00 по адресу ул Коминтерна 180 (кафе "Кабанчик"), участие бесплатное.
Обязательна запись, записаться вы можете по телефону 8-920-008 70 68 или по эл.почте scrapfantasyshop@gmail.com


воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Отчет с мастер-класса от katt

11 ноября прошел МК по созданию новогодних тэгов! Проводила мастер-класс katt.
К сожалению, приехали к нам далеко не все, кто собирался.. Но те, кто приехал к нам, вдоволь наигрались наработались с BigShot, с пудрой для эмбоссинга, с кракелюрной краской. И довольные ушли, держа в кармане по собственноручно сделанному тэгу!
Ну, к делу! То есть к показу фото!
Вот такая красота творится во время работы:



А вот, что у наших девочек получилось в итоге:


Отчет по мастер-классу от Kitty

Продолжая создавать новогоднее настроение Катя (Kitty) провела МК по фонам и новогодним украшениям, посмотрели что такое пудра для эмбоссинга, как при помощи красок можно легко создать фон на обычной акварельной бумаге, что такое штампы и кракелюр, в общем поэкспериментировали в свое удовольствие.


вспомнили школьные уроки труда))) елочки шить оказалось намного веселее)





вторник, 13 ноября 2012 г.

Скрап-словарь

Думаю, следующая информация будет особенно полезна новичкам в мире скрапбукинга! Хочу представить вашему вниманию небольшой скрап-словарь. 
Итак, приступим...

Акцент (accent) – изготовленный вручную или промышленный способом элемент, используемый для украшения скраповой страницы. Любой элемент – стикер, искусственный цветок, металлическое украшение – считается акцентом.

АТС - Artist Trading Cart - это нечто вроде дизайнерской визитки, размером с карту для покера (2,5 на 3,5 дюйма). Считается, что настоящий дизайнер создает ее как образец своего творчества, на обратной стороне указывает координаты и раздает, например, на выставке. Обычно АТС создаются сериями.И поскольку любая, даже самая маленькая работа настоящего художника - арт-объект, то следовательно АТС - это предмет коллекционирования. Ее нельзя продать или купить, а можно только поменять или получить в дар.

Брадс (brads) – металлические гвоздики, которые используются как акценты, а также для скрепления различных элементов и поверхностей. Брадсы производятся в огромном разнообразии форм, цветов, узоров, что делает их незаменимым элементом в создании скраповых страниц.

Глиттер - малюсенькие (примерно 1 кв.мм) частички из стекла, бумаги, пластика, выкрашенные в металлический или неоновый цвет, переливающиеся и отражающие свет. Используются как украшения-блестки.


Distressing – состаривание бумаги, мебели. В скрапбукинге дистрессинг применяется для придания потертого, состаренного вида, для создания страничек «под старину», чтобы казалась, будто они из прошлого, вынуты из бабушкиного комода. Существует много способов дистрессинга: края можно потереть чернильной подушечкой, порвать, покрыть кракелюром, саму бумагу можно замочить в чае, измять, гладить утюгом, порвать в некоторых местах и сшить ниткой.
Журналинг - это тексты на скрап-страницах. Они могут выглядеть как простые подписи к фотографиям, и какие-то короткие комментарии, и стихи, и истории, и целые эссе. Но задача у них одна: поддержать фотографии и другие элементы страницы, рассказать уникальную, единственную в своем роде историю.

Коллаж (collage) – искусство (и готовый результат) составлять композиции из различных элементов – памятных вещиц (меморабилии), газетных и журнальных вырезок, украшений, отштампованных изображений и т.п. – для создания уникальных декоративных произведений.

Люверс – металлические круглые блочки различных размеров и оттенков. Используются как декоративный элемент, как метод крепления (замена брадсу). Сквозь отверстие можно продевать тесьму, нить. Устанавливаются люверсы при помощи специальных инструментов – установщиков люверсов, Кроподайла.

Натирка (rub-on)- переводная картинка, которая с помощью деревянной палочки "натирается" на бумагу/тэг/фотографию.
Инструкция по применению: сначала лучше вырезать нужную вам картинку из общего блока натирок, потом лицевой стороной прикладываете её в то место, куда требуется перевести картинку и по изнаночной стороне палочкой натираете до тех пор, пока картинка не переведётся.

Оверлей - это украшение в виде тэга, небольшой рамки, квадратной, круглой, прямоугольной формы из ацетата или тонкого акрила, может быть одноцветное или с рисунком. Крепить его на страничку или открытку можно на прозрачный клей или силиконовые точки, также можно использовать скрепки, брадс. Очень интересный эффект можно получить, расположив оверлей прямо на фотографии.

Палитра - удачное цветовое сочетание, которое предлагается для создания работы. 

Скетч - это схематично нарисованный образ скрап-страницы или открытки.

Скраплифтинг - повторение работы другого автора: элементов странички или открытки, цветовой гаммы, расположения деталей, или же полное повторение странички с использованием такой же раскладки и материалов.

Тиснение - процесс создания объемного изображения на бумаге, картоне, фольге. Достигается путем выдавливания специальной палочкой (стилусом) орнамента при помощи трафаретов.

Штампинг - техника, позволяющая добавить оттиск

Эмбоссинг (Emcbossing) - процесс создания трехмерного изображения на бумаге или других поверхностях.
Существует 2 вида эмбоссинга: влажный и сухой.
Сухой (Тиснение) достигается путем выдавливания специальной палочкой (стилусом) орнамента при помощи трафаретов.
Влажный эмбоссинг - более сложный процесс. Штамп обмакивается в специальную клеевую подушечку для эмбоссинга, после чего полученный оттиск посыпаем пудрой или блестками (излишки пудры сметаем обратно в баночку специальной кисточкой) и закрепляем результат путем нагревания клея до определенной температуры специальным феном (некоторые клеевые подушечки не требуют нагревания, застывают со временем)

Спасибо за внимание!
Ваша katt