суббота, 26 октября 2013 г.

Результаты единого скетча

В то время, когда наши космические корабли бороздят Большой Театр


В то время, когда вы, мастерицы, зачарованные скрапом, вдохновляетесь нашими октябрьскими скетчами, мы подводим итоги единого для всех стилей скетча..
Ох, нелегкая задача была у девочек из дизайн-команды.. Но выбор лучших из лучших всё же сделан! Итак, ТОП-3:





Катя и Наталья, приглашаем вас побыть нашими дизайнерами на одно из следующих заданий! Если вы согласны, то ждем письмо на katt-8@yandex.ru с пометкой "ПД  единого скетча".

Узнаем, кто же стал счастливой подружкой мистера Рендома и получит приз от нашего спонсора - магазина "Scrapfantasy"....

понедельник, 21 октября 2013 г.

Универсальный скетч

Приветствуем вас, волшебницы-мастерицы, зачарованные скрапом!


Осень спешит к нам с дождями и ветрами, а мы спешим к вам с новым универсальным скетчем!
Давайте же посмотрим, как его увидели наши дизайнеры месяца и участницы постоянной команды!

Работы наших приглашенных дизайнеров месяца:


вторник, 15 октября 2013 г.

Мастер-класс Ольги Старостиной

Приветствуем вас, волшебницы-мастерицы, зачарованные скрапом!


На улице холодная осень и мы с вами с удовольствием укутываемся в теплые вещи. Давайте же и на наши скрап-работы добавим домашнего уюта!

Наверняка, многие из вас, пришивая кружево на работы, сталкивались с тем, что его уводит в стороны: то вверх, то вниз. Наша дизайнер Olga F St покажет и расскажет вам, как пришить кружево идеально ровно!

Всё просто и очень качественно! Конечно, для надежности сначала приклеиваем кружево к работе, а затем всего лишь заклеиваем его поверх бумажным скотчем в том месте, где будем прошивать!

среда, 9 октября 2013 г.

Результаты сентябрьской палитры

Приветствуем вас, волшебницы-мастерицы, зачарованные скрапом!

На улице уже начался сезон дождей и холодов, и мы с вами так же прощаемся с золотой и теплой осенью, подводя итоги нашей сентябрьской палитры!

Работы были одна краше другой, но...! Но не совсем по заданным цветам! Поэтому на будущее будьте внимательней, пожалуйста. 

Давайте же скорее посмотрим на лучшие из лучших!

ТОП-3:



Также, в одно из наших следующих заданий мы хотим пригласить побыть дизайнером..
Светлана, если Вы согласны, то ждем письмо на katt-8@yandex.ru с пометкой "ПД  палитры сентября".

Мистер Рендом помог нам выбрать обладателя приза от нашего спонсора - магазина "Scrapfantasy"..
 Sweat!
Светлана, Вам сегодня очень и очень везет, явно Ваш день! Дважды поздравляем! Ждем письма с пометкой "Победитель палитры сентября" на scrapfantasyshop@gmail.com

Девочки, заслуженные баннеры ждут вас!

Благодарим всех волшебниц, которые радуют нас своими работами и напоминаем о других заданиях блога: скетч..

и еще скетч!
 Ждём-ждём ваши творения!

вторник, 1 октября 2013 г.

Первое задание октября и знакомство с дизайнерами месяца

Приветствуем вас, волшебницы-мастерицы, зачарованные скрапом!

Без сомнения, мы все любим, когда к нам в гости приходят наши хорошие друзья. А уж если они приносят с собой что-то интересное - мы готовы привечать их целый месяц!
Да-да, на целый октябрь к нам в блог "Зачарованные скрапом" пришли в гости три талантливых дизайнера! Давайте же скорее познакомимся с ними поближе!

Всем привет!
Очень рада! Впервые меня позвали побыть
приглашённым дизайнером на целый месяц.
Тогда немного о себе? Меня зовут Катя. Мне 30 лет. Я замужем. Если видели мой блог, то знаете, что начинали мы его вести с мужем. Он написал пару рецептов, а потом с головой окунулся в строительство нашего семейного гнёздышка. (Наверное, надо его в блоге показать?) Это всё помимо его основной работы. Поэтому времени у него продолжать писать кулинарные посты пока нет. Моя основная профессия - танцы. Я обучаю детей и взрослых. Воспитываю конкурсные пары. Пол года назад получила судейскую категорию. Лет до 27 танцевала сама. Начала в 6 в балете, потом в 11 попала в бальные танцы и понеслось))). Это при том, что я окончила школу с углублённым английским, а ВУЗ по специальности инженер-системотехник! Во как! В детстве занималась большим теннисом, вокалом, плаваньем. Закончила музыкальную школу. Но в танцах осталась всерьёз и, видимо, навсегда)))
В скрап я попала совершенно случайно. Узнала про него на сайте Летающих Домохозяек. Девочки там обсуждали свои хобби. Начала копать информацию, смотрела блоги, читала сайты для новичков. Попробовала сама и пока не могу остановиться. Всё это длится немногим более года. В стиле ещё не определилась, но за вдохновением периодически захаживаю к Gabrielle Pollacco и Evgenia Petzer. Пробую всё и понемножку. Пока совсем не пробовала миксд-медиа. Посетила МК Оли Знаменской (Пастила в скрап-мире) по альбому в стиле шебби. Люблю в работах интересные и "говорящие" детали.
Учусь применять их в своих работах.
Стала замечать, что после увлечения скрапом высматриваю красоту в окружающем мире. Подмечаю цветовые сочетания. Рассматриваю текстуры. Часто работа над страничкой или открыткой помогает отвлечься от назойливых мыслей о сиюминутных проблемах. В общем, рада, что попала в этот мир. Как сказала моя мама: "Прикольная у вас тут туса!"


Мой девиз "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть!", поэтому конечно согласна.
Знакомство со скрапбукингом произошло совершенно недавно, в декабре 2012. Был такой период в жизни, что денег не было даже на открытку подруге, а так как я не могу идти на праздник без какого-либо подарка, то я сделала её из подручных средств: цветной картон и наши совместные фото и так получилось, что это стал самый запоминающийся подарок за вечер! После этого была занимательная история про этот вид творчества от молодого человека и я просто влюбилась во всё это! Благодаря скрапбукингу во мне проснулась девочка!)) Цветочки, бумажечки..я от этого просто в диком восторге, хотя до этого имела слегка мужеподобный вид. Я даже платья носить начала, вот как это все на меня подействовало..))
Идей в голове масса и всё хочется освоить и попробовать, но работа и учеба постоянно отвлекают от этого! Всё жду отпуска..) Очень хочу освоить стимпанк, ибо чувствую, что это моя стихия!))
Вобщем, пока что живу в своём воображение, зарисовываю какие то скетчи и верю в светло-творческое будущее!)




Всем привет, меня зовут Наталия Балабанчук, и вот уже полтора года, как Софтбуки прочно и основательно ворвались в мою жизнь... Очарованная скрапом, я пробовала разные форматы - странички, открытки, конвертики, но все выходило лишь на уровне детсадовских поделок, пока... Пока однажды не приснился сон, в котором явился самый первый Образ Софтбука. С тех пор они ходят "толпами", причем с каждым заказчиком - приходит именно тот Образ, который что-то значит для него...
Мистика, в общем, сплошная метафизика и волшебство...
Оставив шумные мегаполисы, я забралась далеко в тихую природную глушь, где лес - сразу за огородом, речку слышно даже из окна дома, а по утрам вместо будильников слышна распевка хора птиц - от бодрящего вопля громогласного петуха и ритмичного стука трудолюбивого дятла до нежнейшего пения соловья и десятков других птах. Иногда к нам на дерево Грецкого Ореха прилетает из леса Сова... Вот так и вдохновляемся;) Очень приятно! А теперь все наши "лесные соседи" будут с интересом наблюдать за моей работой в блоге "Зачарованные Скрапом"))) Надеюсь, они тоже меня будут поддерживать и вселять уверенность в свои силы;) Очень рада присоединиться к такой волшебной творческой команде!


Вот такая разносторонняя команда будет творить с нами на протяжении всего октября! А первое задание месяца - универсальный скетч!
Давайте же посмотрим, что интересного принесли с собой наши приглашенные волшебницы и основная дизайн-команда...


Данная работа: будущая обложка для альбома девочки, которая через пару месяцев появиться на свет) В работе использовала: Кардсток "бледно-розовый лен", бумага из набора "Pixie Glen" от Prima Marketing, паутинка белого цвета, ленточки и цветы




Волшебный альбом для медитации - это сказка и реальность в одном мгновении! В то время как в альбоме создается волшебство, чудо, удивительное, приходит четкое осознание действительности, развивается способность воспринимать и различать, а также замедляется дыхание, расслабляются мышцы и снимается напряжение. Систематическая работа с Волшебным альбомом для медитации вполне может помочь быстрее и легче преодолеть стресс, адаптироваться к каким-то новым событиям, образу жизни, мировоззрению. А еще - это идеальный вариант для самопознания и работы над собой!
Страницы вшиты так же, как и в наших софтбуках, но все страницы большие, формата А4, расположены горизонтально (как в настоящем альбоме). На страницах можно встретить и заготовки для мандал (от самого простого круга с точкой до наших авторских мандал-раскрасок), и разлиновку для записи мыслей, и ароматные кофейные и цветные кляксы, которые могут превратиться во что угодно!
Альбом сшит из натурального льна, нежнейшего хлопка, хлопкового шитья, ажурного кружева, шебби-ленты и искусственных жемчужин мятно-бирюзового цвета. В обложку зашиты листочки мяты, выращенной, собранной и засушенной собственноручно, так что альбом источает тончайший ментоловый аромат! Скетч мы перевернули на 90*... и отразили по вертикали)))





И, традиционно, работы дизайн-команды..