вторник, 8 января 2013 г.

Статья об АТС

Привет)) Я, Наталья Тарасова, пришла к вам со статьей!

Статейщик из меня, конечно, еще тот.. Но «жребий» пал на меня.. поэтому сегодня я вам, дорогие читатели и гости, хочу предоставить немного информации о таком звере, как АТС (ЭйТиСи/АТэЭс/ Artist Trading Cards).
Сначала вкратце немного о самом главном. Ведь, наверняка, среди наших читателей есть такие как и я, придерживающиеся следующего алгоритма чтения «начало-конец-немного серединки» - беглого чтения.

Итак, «Начало»)))

АТС – это коллекционные карточки, отвечающие определенным требованиям.
Во-первых, размер имеет значение. Размер АТС равен размеру карт для покера (3,5 х 2,5 дюйма или 89х64 мм)
Во-вторых, имеют смысловое содержание, объединенное в серию. Т.е. чаще всего автор выполняет несколько карточек, взаимосвязанных общей темой.
В-третьих, имеют координаты: информационное содержание. Отражается имя автора, название серии, порядковый номер карточки, дата серии.

  Далее, «Немного серединки».

         К прототипу АТС можно отнести карточки с изображением возлюбленных, которые солдаты заказывали у художников и носили с собой в потайном кармане мундиров, кроме того существовали карточки, которыми обменивались художники, ремесленники, люди прочих творческих профессии, потом появились визитки, далее коллекционные карточки американские баскетбольные (именно на этом этапе произошла стандартизация размеров карт) и, наконец, 1997 г. Швейцария… АТС приобрели свой статус и назначение, став объектом обмена и коллекционирования.
    Что касается форм АТСards, то чаще всего они прямоугольной, прямоугольной со скругленными краями, но встречаются АТС и овальной формы, яйцевидной, дугообразной, но формы непременно должны быть в рамках 3,5 х 2,5 дюйма.





Техника  и фон выполнения АТС, сами понимаете, не имеет никаких ограничений - ткань, скрапбумага, самодельные фоны, многослойные и с секретиками,в виде триптиха,   главное, чтоб Ваши АТС были объединены в серию единой мыслью, т.к. серийность еще одно из требований к АТС.
Snip чик чик (ATC)
И в конце концов.

 Оборотная сторона АТС содержит полезную информацию:
  • имя автора,
  • его удобный адрес (блога, ISQ), адрес электронной почты,
  •  название серии,
  •  порядковый номер АТС в серии,
  •  дата серии, 
  • подпись автора. 
Существуют даже уже готовые штампы для обороток АТС, и много подготовленных шаблонов в просторах сети Интернет, оборотку также можно креативненько украсить))
 

И напоследок… "Относись к людям так, как ты бы хотел, чтоб они относились к тебе" (с)
Эту цитату я бы предложила чаще себе повторять, когда делаешь АТС на обмен! Вкладывайте душу в этих малюток)))

Так что определяемся с формой и техникой.. и делаем АТСочки! Ну а тему АТС мы вам подскажем)) (см. наше новое задание )

ПС. Все картинки кликабельны)
при подготовке статьи были использованы следующие ресурсы:
http://www.artist-trading-cards.ch/

2 комментария:

  1. А еще одно обязательное условие, про которые многие забывают: карточки в серии должны быть ВСЕ либо горизонтальные, либо вертикальные)

    ОтветитьУдалить