вторник, 19 августа 2014 г.

МК по созданию морских шебби АТС

Всем привет! Я, Анна Кувыкина, подготовила для вас небольшой МК по созданию морских шебби АТСочек.



Сначала немного теории...
 АТС (Artist Trading Card) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1) АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2) АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог, почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.
3) АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена.(по материалам из интернета)

И сам МК:
Нам понадобятся:
- обрезки пивного картона или плотной акварельной бумаги
- обрезки скрап-бумаги
- бинт или марля
- шпагат 
- различные украшения (ракушки, полубусины, пуговки)
- белая акриловая краска
Из-за небольшого размера, для создания АТС прекрасно подойдут различные обрезки бумаги. Собираем все в общую кучу и начинаем нарезать. Из пивного картона или плотной акварельной бумаги вырезаем основу (64 мм на 89 мм), далее такого же размера делаем первый слой скрап-бумаги. После этого из различных кусочков собираем многослойную композицию. Чем больше слоев, тем лучше (в пределах разумного конечно).
Вот так: 
 

Затем нужно состарить края всех наших слоев. Для этого используем обычные ножницы.

Снова собираем все слои вместе, и начинаем склеивать. Клей не нужно размазывать на всю поверхность бумажки, краешки должны остаться не приклеенными. Это придаст нашей многослойности больший объем.

Затем добавляем марлю. Нарезаем ее небольшими кусочками и подсовываем под краешки бумаги в различных местах, приклеиваем ее при этом к верхнему слою бумаги и совсем небольшим количеством клея. И наша основа готова.

Теперь украшаем. Так как у нас морские карточки, то и украшения у нас соответствующие. Для начала я приклеила шпагат. Просто завязала его узлами и приклеила.  Еще перед этим я добавила несколько маленьких кусочка скотча.

Далее добавила еще немного марли. Приклеила ракушки полужемчуженки и маленькие фигурки рыбки и штурвал (это детские пуговки).

Почти готово, не хватает только связать все в единое целое. И в этом нам поможет белая акриловая краска. Наносим ее сухой кисточкой на разные участки карточки. А потом добавим белой краской немного брызг (для этого я использую жесткую кисточку для клея, а можно использовать старую зубную щетку). Осталось только дождаться, пока высохнет краска.
И серия АТС "Безмятежность" готова!
 И детальки покрупнее...



Вот и все! Надеюсь,мой МК кому-то пригодится)))
Спасибо за внимание!

3 комментария: