понедельник, 1 февраля 2016 г.

Тематическое задание "Лабиринт"

Приветствуем всех зачарованных скрапом! 
И спешим к вам с первым в 2016 году заданием!

11 января умер талантливый певец, музыкант, автор песен, актёр Дэвид Боуи.
Каждый, кто его знал, помнят прекрасную сказку "Лабиринт" (1986 г.)

За гранью сна и яви, в полной удивительных чудес волшебной стране жил да был король гоблинов Джарет. Однажды услыхал он, как девочка Сара в сердцах сказала несносному младшему брату Тоби: «Чтоб тебя гоблины унесли!» — и тут же поймал ее на слове, утащив малыша в свой замок! «Что же я наделала», — ахнула Сара и бросилась за Джаретом вдогонку, пока дверь в сказку не захлопнулась.

Но чтобы попасть в замок похитителя и спасти брата, ей придется пройти зачарованный Лабиринт. Он полон всяких чудищ, хитрых ловушек и головоломок. А выход из него стережет целая армия гоблинов! Встречая на своем пути сонмы невиданных созданий и разгадывая странные загадки, Сара храбро углубляется в таинственный мир Лабиринта, шаг за шагом приближаясь к твердыне короля Джарета…

Наше творческое задание посвящено этому фильму и несравненному Дэвиду Боуи!


Суть задания: вдохновившись одной из картинок (палитрой, настроением и прочее) или фильмом в целом, сделать любую скрап-работу. Обязательно укажите, что именно вас вдохновило!




По заданию у меня сложилась небольшая серия мужских обложек для паспорта. Вдохновением стал червячок из страны гоблинов, - такой трогательный и одинокий. Захотелось подружить его с такими же, как он, фантастическими существами, которые нашлись в закромах моего хомяка. И вот что получилось:





Надеюсь, мои механические "гоблины" не пожелают полакомиться своим новым другом :)
Автор использованных иллюстраций - Владимир Гвоздев.

Харькова Олеся 
Меня вдохновил сам образ лабиринта. Иной раз мы сами загоняем себя в подобие лабиринта, чиня себе преграды и  тратя ценнейшее время на бесполезные бега через воображаемые препятствия.

"Лабиринт" - любимый фильм моего детства! Даже будучи уже большой девочкой, я с удовольствием не раз пересматривала его. Очень захватывающий и интересный сюжет, великолепная игра актеров, особенно Дэвид Боуи, он просто прекрасен! И хотя там не было современных спецэффектов, он не теряет своей интересности, также захватывает и погружает в сюжет! Очень жаль, что не стало такого талантливого певца и актера, но мы все не вечны, зато остается прекрасная память... И поскольку, повторюсь, это мой любимый фильм, то я не могла обойтись просто открыткой, и сделала блокнот с фотокартинками.










Oksi
Меня очень вдохновляет такая палитра, которая выбрана в задании, да и вообще очень люблю такие оттенки!
У меня получилась вот такая открыточка, в которой я хотела показать некую загадочность и неординарность хитрых ловушек и головоломок.



Творите и вытворяйте от души!

Нина Kolibri
Меня вдохновило платье героини: белое, роскошное (на других фото из фильма углядела золото или что-то подобное), воздушное. А так как за окном белоснежная зима, то не смогла не использовать белое и ажурное полотно ручной вязки. Золотой ключ, как символ раскрываемых тайн и загадок в сказке.



Может быть это странно, но я не видела раньше этот фильм. Сейчас же удовольствием его посмотрела и погрузилась в мир этой сказки. Вдохновением стала вторая картинка с лабиринтом и сам фильм. Говорящие скалы из сказки напомнили нашу поездку в Абхазию и пещеры Нового Афона. Там тоже были «говорящие» скалы. Я решила сделать страничку про наше путешествие по лабиринту в пещерах, которое было одновременно и сказочным, и пугающим.
В своей работе я вдохновилась и палитрой и у меня возникли ассоциации, которые я выплеснула в арт-бук.  Для меня сказка -это книга. Поэтому разворот у меня сделан в книге. Сам лабиринт у меня представлен фоновым штампом в виде кирпичной кладки.  Девушка - это цветок, а король  и его придворные - железки и металлические бусины, которые окружают цветы. 



Как ни удивительно, но я тоже не смотрела этот фильм... Но сама идея лабиринта, его атмосфера очень интересна. Когда-то прочитала строки из стиха, они мне запомнились и сейчас всплыли. И получилась какая страничка про сына, которому я не устаю удивляться и все-время появляется что-то новое в его характере =)
 


Вдохновившись палитрой и чудесной картинкой с лесенками, у меня сложилось такое панно с фотографией моего сынульки


Ждем ваши шедевры до 1 марта (включительно)!
По итогам задания мы выберем ТОП и приглашенных дизайнеров, а самый счастливый человечек получит приз от нашего друга-спонсора - магазина СкрапФантазии!  



2 комментария:

  1. Девочки, спасибо за задание!!! Дэвид Боуи - легенда, мистификатор и и просто Мастер. Он покорил меня ещё в далеких 80-х. Конечно, превосходная картина "Лабиринт", в этого отрицательного персонажа нельзя не влюбиться! Отдельная благодарность за обалденный блокнот по мотивам фильма Елене Chernichka.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Я очень рада, что мой блокнот "зацепил", сама аж не ожидала ))))

    ОтветитьУдалить