Рубрика Плоттер про с Машей Киреевой. Начало

10:00

Всем привет! Меня зовут Маша и я скрапоголик.


Так я обычно представляюсь в творческих кругах, ведь я действительно больна своим
хобби.
Семь лет назад меня со скрапом познакомила подруга. В то время не было ни материалов,
ни бумаги, гни инструментов. Сегодня, конечно, скрап совсем другой - профессиональный
и дорогой вид творчества.
Последним моим любимым помощником стал плоттер Silhouette Cameo 3, неожиданный
подарок от мужа на Новый год. Счастью моему не было предела, ведь я и мечтать не
могла о такой дорогой покупке для увлечения. Как-то давно я показывала ему альбомы,
сделанные при помощи плоттера, а он запомнил, выбрал и подарил.
Первая встреча была волнительной. Что с ним делать? Зачем все эти штуки? Как работать
с программой? Что мне еще нужно купить? Что он может резать? Где брать картинки?
Первую пробную картинку я вырезала, о ужас, пять часов!!! Дальше стало проще.
Теперь я с удовольствием буду делиться с Вами всеми своими успехами, ошибками и
экспериментами, сделанными на #silhouettecameo3
И начнём мы, пожалуй, с самого начала - со знакомства с плоттером.

Плоттеры Silhouette продаются в России, официальный поставщик компания @silhouetteshop.ru. Они предлагают три модели Плоттеров: Portrait, Curio и Cameo. У меня Cameo серии 3 Цена на него на сегодняшний день 23 700₽.
Первым счастьем оказалось, что он очень компактный! В отсутствии свободного места на моем рабочем столе, он отлично вместился на не большой подоконник и благодаря белому цвету практически там незаметен. Во время работы я переношу его на стол, так как ему нужно свободное пространство за ним.

Все, что нужно вам для первой работы входит в комплект поставки: все провода, липкий керриер (коврик, на котором крепятся материалы), автонож. Мне по акции достался в подарок нож для ткани. Ну, и, конечно же, нужен ваш компьютер или ноутбук.


Что ещё важно: хорошее освещение плоттера во время его работы. Я включаю дополнительную настольную лампу. Вроде бы мелочь, но при работе он может не считать метки и прорезать не там, где нужно или не начать резать вообще.
Как режет. Вся работа проходит через программу. Интерфейс на русском языке. Загружаете картинку, выделяете нужный контур, размещаете картинку в нужном месте коврика, где закреплен материал и вперёд.
Что режет. Заявлено, что прорезает материалы толщиной до 2 мм, что меня сначала обрадовало. Но! Не режет пивной картон и обычную офисную бумагу! Они для него слишком «рыхлые». Хорошо режет бумагу плотностью от 120 г/м2, бумагу для скрапа, кожзам, фетр, термотрансферную пленку. Девочки, пока это все, что я успела испытать. В следующем посте подробно расскажу про сам процесс резки.
До встречи.
Ваша Маша @masha.scrap.

Похожие сообщения

0 коммент.

Ярлыки

альбом белый кот бесплатные файлы для плоттера вдохновение от дизайнера делимся опытом дизайн-команда домашний декор доска вдохновения знакомство с ДК Игротека интервью со скрапером итоги конфета материалы для плоттера миник МК МК по плоттерной резке набор в ДК новинки спонсоров новогодний марафон новости открытка палитра плоттер Плоттер VS ножницы! поздравления Полезный скрапбукинг результаты скетч скрап-комната Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ Скрапбукинг плюс совместный_проект СП "Весна. Пробуждение" СП "Здравствуй школа!" СП "Мастерская радости" СП "Многоликое FOLIO" СП "Новогодняя сказка" СП "Собираемся в отпуск!" СП Весна.Пробуждение2 СП Конструирование в деталях статья тематическое задание Тест-драйв ТМ Магия творчества ТМ Рукоделие уютный_дом Фотопапка цветное задание чипборд экспресс-задание Blog-hop Cheap-art PANTONE pop-up Scrap-shop.ru