Про меловые краски ДАРЬИ ГЕЙЛЕР и красочное задание с призами от производителя!

12:27

Всем привет!

Я Лена Chernichka хочу рассказать вам сегодня про краски. Нет, не про те к которым привыкли мы скраперы, а про меловые краски. Слышали про такие? Я совсем недавно наткнулась на них и скажу честно, влюбилась в них по уши. До этого я пользовалась спреями, акварельными красками ну и конечно же акриловыми красками. Теперь меловые для меня среди них лидирующие.



О краске:
Так вот, что такое меловая или, как называют ее еще - мелковая краска и как она отличается от других красок? 

Эта краска очень хорошо подходит для окраски мебели и предметов декора. Эта краска универсальна, и может быть применена без предварительного шлифования и грунтования. Она легко покрывает поверхность, быстро высыхает и является идеальным выбором для покраски своими руками. 

При нанесении меловой краски создается патина/пленка, которая придает фантастический античный вид изделию. Если акриловая краска после нанесения становится гладкой, больше напоминает "резиновое" покрытие, то меловая краска делает поверхность более шероховатой, словно бархатной. А сам процесс покраски доставляет наиогромнейшее удовольствие!

Еще одно большое преимущество заключается в том, что для работы с меловой краской не нужно первоначальной подготовки предмета.
Правда есть и исключения - пластик или полированные предметы, а так же те, которые мы будем часто пользоваться, мыть, тереть или просто трогать - эти вещи рекомендуется предварительно загрунтовать, чтобы впоследствии предотвратить от облезания.




Где купить:
Лично я открыла для себя меловые краски именно производства Дарьи Гейлер. Посмотреть и купить их можно у нее на сайте:
https://www.dariageiler.com 

У нее просто невероятна палитра этих красок и такие интересные названия: типо "Ах Григорий" или "Сережа прости"





Краски есть в разных объемах, от 80 мл до 1 литра. И обратите внимание на маленькие 80 мл баночки, какие они прикольные!

Помимо этих чудесных красок, она выпустила Адгезионный грунт. Этот грунт нужен для лучшего сцепления поверхности с краской. То есть как раз для пластиковых, полированных, то что будет часто мыться. Он практически не имеет запаха, лишь совсем немного, ненавящево и очень вкусно.
А еще финишные покрытия!

Они необходимы после завершения покраски. Это как зимой, ты одел шубу, а валенки забыл и пошел босиком гулять по снегу. )) И если с Лаками все понятно, то Воск-это, поверьте мне, сила! Воском мы покрываем то, что не будет иметь частого контакта с водой. В разделе СОВЕТЫ у Даши на сайте можно почитать что к чему, там вообще очень много интересной информации. Так вот, про Воски. Они есть разные, для разных эффектов. Например, у меня воск - шоколад. Им я покрываю изделие, когда хочу придать ему старый вид. Воск кофе используется так же для состаривания, но имеет более холодный оттенок в отличие от Воска Шоколад. А Воск Кокос напротив, придает вещи легкую белизну. Ну а если вам не неда никаких оттенков и состариваний, то можно просто покрыть свою работу прозрачным Воском Мед. И очень важным моментом является то, что и Воски Дарьи Гейлер практически не пахнут (а если и есть небольшой запах, то вкусный и ненавязчивый) . Что немаловажно! Особенно когда в доме есть дети. Все ее краски, Воски и Грунты не токсичны и почти не пахнут.

Я раньше не понимала насколько это важно. Пока недавно не купила в Оби воск Либерон. Мне срочно надо было прозрачный воск и не было времени заказать у Даши. У меня и мысли не было, что воск может так сильно пахнуть! Я думала, они все без запаха, как у Даши. Но нет! Когда я открыла банку и стала наносить Либерон, вся комната наполнилась сильной отдушкой или что это я не знаю. Я поспешила скорее закончить с ним работать. После чего. думала долго не могла выветрить комнату, разболелась голова и я сама начала чесаться. И хоть запах был вроде как приятным но слишком уж сильным, а я не переношу сильные запахи.

Чуть не забыла про этот чудо наполнитель! Очищенный кварц! Он таки и нужен для создания патины, таких своего рода "налипаний" на поверхности. Если посмотрите ниже на мои работы, то увидите, будто мелки камушки на поверхности, вот это он и есть


В общем, я очень рекомендую заглянуть к ней на сайт, интересного очень много всего!
На просторах интернета можно найти много фотографий с готовыми работами, выкрашенными меловыми красками. Так же и в инстаграмм можно найти саму Дашу и меня по нику:

@dariageiler 
@echernichka 

А вот мои работы:
Мне нравится создавать винтажные работы с помощью этих красок. Можно добиться столько разных эффектов! Вот к примеру, из простой современной китайской пластиковой рамки я сделала совсем старую. Посмотрите, разве скажешь теперь, что это пластик?!







 или вот еще: задекорировала деревянный подносик. Из простого современного он превратился в потертый временем винтажный.
Здесь мой любимый цвет Утиное яйцо!






А можно просто покрасить и не старить. Ящик выкрашен в цвет Олива из палитры Дарья Гейлер.



 Но мне все же больше нравится прованс или винтаж, поэтому я доработала и мой ящичек из Икея стал вот таким



 Цвет Олива, Цвет Снег



А здесь я отдекорировала простые, самые дешевые деревянные рамки, опять же из Икея



 Основной Цвет- Утиное яйцо

 Основной цвет - Гретта


 и еще немного моих работ
Металлическая лейка из Икея
 
 
Детская шарманка, простая металлическая, полностью сменила свой образ
 
 
ящичек деревянный тоже из Икея (мою любимый)
 
  
 
 
 
 
 
 
Старая баночка привезенная из Городца, раскрашеная ягодками, пожелтевшая от времени и покрытая до кучи лаком...чуть было не отправилась на помойку в ее прежнем одеянии
 
 
  
 
 
 
 
 
 
Моя любима пластиковая советская лошдка. Да, именно, это пластик! Помните красные лошадки из детсва?! Вот это она
 
 
  
 
 
 В общем возможностей просто море! И это очень интересно, видеть как на глазах у тебя простая невзрачная вещь превращается в интересную, красивую, и может даже немного антикварную!
 
А вам очередное задание!
  • Сделать работу, с использованием красок (какие у вас есть). Это может быть: любой предмет: подносы, банки, вазы, фонари, рамки, дверь, мебель.... что у годно. Кроме бумажных скрап-работ. А если будут сомнения то лучше спросите у нас.
  • Выбрать понравившуюся работу от Лены и использовать ее как баннер задания.
  • Добавиться в линки до 6 марта включительно!


Победитель, по итогам голосования, получит чудесные баночки с меловой краской от Дарьи Гейлер! Так что вперед! 
 

Похожие сообщения

20 коммент.

  1. давно на них заглядывалась. Шикарная цветовая гамма. участвую, соблазнили и статьей и заданием и вдохновением.

    ОтветитьУдалить
  2. Стильные фото, атмосферные работы. Конечно, сразу захотелось подержать в руках такую красоту и попробовать в работе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена спасибо, очень приятно! Присоединяйтесь к нам :)

      Удалить
  3. Очень классная статья спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за эту статью! Очень много интересного и полезного! Работы у тебя замечательные, с душой и особым настроением :))) Было очень приятно разглядывать все детали и детальки... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой теплый отзыв ))

      Удалить
  5. Ответы
    1. теперь держу кулачки и жду результатов)) так хочется попробовать эти классные краски от Дарьи! Лена спасибо за вдохновение и информацию!!!!

      Удалить
  6. Девочки, написано до 6 марта включительно. Запланировала пост на сегодня. так как вчера был другой. Пришла к вам добавляться. а линки закрыты. Добавьте меня пожалуйста: http://scraptvorchestvo.blogspot.ru/2018/03/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, добавили. Действительно 12 часов пропало. Сейчас поправили:)

      Удалить
  7. Девочки, я тоже линков не вижу... Ориентировалась специально на сегодня, 6 марта, т.к. написано, что включительно по 6 марта.... Ночью не стала фотографировать... Если возможно, то добавьте: https://lekansk.blogspot.ru/2018/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Открыли до конца дня. Вашу работу добавили. Она чудесная!

      Удалить