СП Весна. Пробуждение3. 1 этап. Проталины

11:00

Йохоууууу!! Привет, зачарованные!!
Ну что, готовы к старту нашего весеннего совместного проекта? Отлично! Тогда, поехали!


Наш СП "Весна. Пробуждение3" продлится с 3 по 30 марта. На каждый этап мы отводим по одной неделе. Всего будет 3 этапа и Финал (финальный пост). В нашем СП мы будем творить открытки, теги, скраплинги и шоколадницы -  выбор лишь за вами, ограничений здесь нет. Но...

Теперь, перейдём к сути заданий на этапах. На каждом этапе у нас будут свои ОЭ (обязательные элементы). А именно, скетч и палитра.
Эта картинка (красуется на баннере этапа) разложена на 4 цвета (бежевый, коричневый, серо-голубой, болотный зелёный) - это и есть наша палитра. Из неё необходимо взять 2 (два) цвета (на выбор). Остальные цвета вы берёте самостоятельно. Сколько их у вас будет решать только вам. И вам решать сколько процентов в вашей работе будет выделено нашей палитре. Это может быть маленький цветочек, а может быть целая подложка. Но вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны прописать в посте, какие элементы на вашей работе соответствуют нашей палитре!!!!
А теперь, самое интересное))) Взяв два цвета (на выбор) из нашей палитры, свою работу вы должны сделать по нашему скетчу (скетч расположен на баннере вместе с палитрой). P.S.Цвета на скетче не являются обязательными к применению. Они лишь вам в помощь!
И ещё, каждый этап нашего совместного проекта будет иметь своё название. Название 1 этапа - проталины. Опишите, как вы видите раннюю весну в вашем регионе, как вы отразили её в своей работе.... Это не обязательно, но всё же очень хочется почитать о вашей ранней весне.)))

Настало время вдохновлять вас. Дизайнеры блога Зачарованные скрапом очень трепетно с душой подошли к этому делу!))) . Итак, встречайте - 1 этап СП "Весна. Пробуждение3". Проталины.
Добрый день, дорогие Зачарованные скрапом! Вот и настал долгожданный день! Поздравляю вас с началом весны и началом совместного проекта! У нас первый этап и на картине отраженна такая весна, которую я вижу у себя в городе. 
Мои ОЭ - это, конечно же, скетч и цвета с палитры: серо-голубой, пыльно и немного болотный зеленый и бежевый. Надпись "привет" - это большой ПРИВЕТ весне! Прозрачные капли - это капли от первого дождя).
Расскажите какая весна у вас в городе? Мы ждём ваши работы по 1 этапу нашего СП.

Всем привет! Ну вот и наступила весна, а с ней и наш совместный проект! Первый этап и самое начало весны. Где-то, конечно, почти не отличить от зимы, но постепенно становится теплее и светлее. 
Для этого этапа я подготовила открытку и постаралась в ней отобразить самое начало этого времени года - постепенно тает снег, ветви деревьев и кустов пока без листвы и земля еще без травы. Но при этом птицы уже щебечут повеселее, воздух становится другим. Да и настроение меняется в лучшую сторону. Хотела все это передать в открытке.
Для работы использовано немного материалов - вырубка из коричневой бумаги, вырезанный спил дерева, ветки с распустившимися почками, совсем немного кружева, деревянная пуговица. Ну и главный герой - птичка. 
Очень интересно увидеть ваши работы по этому этапу!
Всем теплый привет! У нас в этом году и зимы не было: ни снега, ни мороза)) Так что представлять зиму буду по картине. По заданию у меня сложилась шоколадница. А так как в наличии у меня оказалась шоколадка 10*18см, то и шоколадница получилась огромного размера. За основу взяла крафт бумагу. Воссоздать раннюю весну помогла скрапбумага из коллекции "Rose Gargen" от Craft&You. Нежно голубые оттенки - это нерастаявший снег на полянке и выглядывающие на проталине, цветы.  Так как шоколадница получилась большой, то пришлось поставить магниты чтобы клапан плотно прилегал к коробочке.
Зачарованные скрапом. СП "Пробуждение весны-3". 1  этап. Hellen
 Здесь нашла применение камушкам из набора алмазной картины. Ну и надпись чипбордовая "8марта".
Зачарованные скрапом. СП "Пробуждение весны-3". 1  этап. Hellen
Зачарованные скрапом. СП "Пробуждение весны-3". 1  этап. HellenЗачарованные скрапом. СП "Пробуждение весны-3". 1  этап. Hellen
С нетерпением будем ждать ваши работы!!

Привет, зачарованные! Знаете, увидев баннер этапа, я сразу поняла, для кого будет эта работа: для моей мамы. Рожденная в маленьком городке на крайнем севере, она всегда любила холод и природу, прямо как на коллаже. А еще в высечках из весенней коллекции Флер я нашла эхеверию - такой суккулент я подарила маме год назад. Звезды сошлись!


Всем Зачарованным привет. Итак, мы начинаем пробуждать весну. И, конечно, первый явный признак весны - это весенние проталины. Они завораживают своей холодной красотой. И ведь чувствуется уже эта самая весна: она в воздухе, она в дорожках в снегу, вытоптанных до асфальта, и в льдинках на тающем снеге. Картинка на нашем баннере настолько в точку, что ничего не хочется менять. Поэтому у моей шоколадницы деревянный фон, болотно-зеленые листья и серо-голубой снег))
Для того, чтоб немного оживить картинку (ведь мы встречаем красавицу-весну), я добавила мелкого мерцающего топпинга в виде микробисера и хрустальной крошки. 
И, конечно, побрызгала акрилом. Все же у нас пока только проталины. А значит, везде снег. Немного холода шоколаднице также придали голубые мелкоцветы.
А вообще, весна мое любимое время года. Я обожаю смотреть, как природа пробуждается ото сна. Как она томно потягивается и сонно зевает. А потом (я уверена) выпивает свою законную чашечку кофе и просыпается окончательно. В одну ночь наступает "почти лето". Поэтому проталины, как первые предрассветные подрагивания ресниц. Надеюсь, мне удалось передать это настроение своей шоколаднице. 
Очень интересно увидеть вашу весну. Присоединяйтесь  к нашему проекту)

Приветствую вас, зачарованные! В этом году я жду весну как никогда!  Затяжная осень  и отсутствие зимы заставляют скучать. Все кругом болотно-зеленое и коричневое - цвета деревьев, серо-голубое небо и проблески солнечных лучей.
Для своей открытки я взяла коричневый, болотно-зеленый и бежевый цвета с нашей палитры. И, конечно же, скетч.
В завершение добавила брызги, как без них весной!

Привет, творческие люди! Рада пригласить вас поучаствовать в нашем весеннем СП. Март на Урале - это как февраль, только март. И снежком посыплет, и корочкой льда поутру встретит, и слякоть разведет при случае. Вот только небо становится все выше, воздух прозрачнее, да и солнышко светит совсем по-весеннему. Именно такое настроение ранней весны я и увидела в нашей первой палитре.
Для своей открытки я выбрала сдержанную коричнево-голубую часть палитры - мое любимое сочетание, как раз подходящее для нашей ранней весны, ведь о зелени можно только мечтать.  В композиции постаралась оставить много "воздуха".
По крафтовому фону прошлась "снежной" пастой через трафарет. Пусть на открытке останется последний весенний снежок. Центр композиции заняла круглая рамочка-веточка от Мускари. Ее оформила вырезалками из листочка коллекции "Something blue" от Summer Studio.
В центр добавила объемный цветок, подкрашенный спреями, и надпись. И маленькая птичка присела на веточку, куда без нее. Завершающим штрихом стали брызги золотым акрилом и стеклянные капельки-росинки. Как будто солнечные зайчики разбежались.
Обратную сторону открытки украсила той же пастой и несложной цветочной композицией.
А у вас весна уже пришла? Или не торопится? Давайте будить ее вместе! 

                                                               Мария Демидова
Всем привет! Как же хочется уже весны и солнышка (хоть зимы, толком, у нас и не было 😊). 
Для первого этапа у меня получился вот такой весенний миксмедийный тэг.
Скетч использовала прямой, не стала разворачивать или отражать. Также, постаралась максимально передать цвета палитры, дополнив их оттенками с картины.
Покажу детальки поближе.
С нетерпением ждем ваши весенние работы. 

                                                                 Наталья Матвиенко
Всем Зачарованным привет!!! Вот мы и начинаем наш совместный весенний проект. Впереди у нас первый этап. Так сложилось, что у меня начало весны ассоциируется с осенью, промозглой, очень переменчивой погодой и затяжными дождями. Солнышко все время прячется, выглядывая лишь не надолго и исчезая вновь за тучами, иногда балуя нас своими лучами. Я с нетерпением жду лета , и настоящего тепла.
Может быть именно поэтому мне очень понравился коричневый и бежевый цвет в нашей палитре. И именно эти цвета я взяла за основу. Немного разбавила их светло-голубыми листиками, добавила капельку нежного зеленого, в виде вырезанных цветочков. Также коричневые оттенки поддержала крафтовой бумагой, которую взяла за основу для шоколадницы.
Конечно, на моей шоколаднице поселилась птичка. Ведь именно птицы являются первыми вестниками весны.
 Скетч я решила перевернуть.
У каждого из нас своя весна, свое время пробуждения. Кто-то не видит неба из-за дождей, а кто-то радуется лучику солнца на окне. Может кто-то, также как и я, ждет лета, а кто-то с удовольствием гуляет по лесу и любуется просыпающейся природой - проталинами, например))) Расскажите и вы про свою весну,  мы с нетерпением будем ждать ваших работ!

Привет, дорогие зачарованные! Наконец-то весна наступила не только на улице, но и календарно! У нас в городе-то точно зимы  толком и не было ) 6 месяцев осени со слякотью и грязными сугробами. А душа требует весны, пения птиц и пробуждения!!! В нашем новом совместном проекте объединились 2 моих любимых челленджа - скетч и палитра! Поэтому я не удержалась и попробовала новое для себя - скраплинги! 
Естественно в основе палитра: коричневый, серо-голубой, болотно-зелёный и бежевый. Но СП у нас всё же про пробуждение природы, поэтому не отказала себе в удовольствии добавить акценты светло-розового и желтого цветов.
Дополнительные цвета так же поддерживаются моими надписями, которые очередной раз показывают свою универсальность в применении )
 Ну и на скарплингах царят цветы: тканевые, бумажные, вырезанные и кружевные!
С нетерпением ждём ваших работ! Присоединяйтесь!

Правила нашего СП (очень внимательно читаем их!):


1. К участию в СП принимаются открытки, теги, скраплинги и шоколадницы. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
2. В работе должны хорошо просматриваться 2 ОЭ: палитра (не менее 2 цветов из 4 предложенных) и скетч. В описании работы укажите, какие именно из обязательных оттенков Вы использовали в работе. Их должно быть хорошо видно. Цвета, использованные на скетче не являются обязательными! Скетч можно зеркалить и поворачивать, главное, чтобы он явно читался.
3. В пост с работой необходимо добавить БАННЕР и ССЫЛКУ на этап, а также БАННЕР с палитрой и скетчем этапа. При участии в Инстаграм вместо ссылки добавьте в пост хештег #сп_веснапробуждение3_взачарованных1 и отметьте наш профиль @charmed_scrap.
4. Добавьте в линки нашего блога ссылку на ваш пост (вне зависимости от того, на какой платформе ваш пост размещен).
5. 1 этап продлится до 9 марта (включительно), присоединиться к СП можно на любом этапе,(обязательно записавшись во все линки пропущенных этапов),  но за приз 1 этапа могут бороться только те работы, которые добавлены до 9.03 до 23.59 мин.
6. По итогам этапа будет выбран Победитель и ТОП работ!
7. Победитель получит приз от спонсора этапа.
8. По итогам всего СП будет выбран Победитель и ТОП работ. Победитель СП получит Главный приз СП "Весна. Пробуждение3" - Сертификат на сумму 7000 руб. 

Главный приз совместного проекта "Весна. Пробуждение3" предоставлен генеральным спонсором СП - компанией Лето будет. Для возможности получения главного приза, Победитель всего СП должен отправить свою финальную работу (работу по третьему этапу СП "Весна. Пробуждение3" в офис компании Лето будет.
Silhouette Shop (Силуэт Шоп) - Официальный поставщик настольных режущих плоттеров и расходных материалов для творчества в России. Купить оборудование, получить сервисное обслуживание и техническую поддержку Вы можете только у нашей дружной команды!

Спонсор 1 этапа проекта - производитель чипборда "Белый кот". Приз - Сертификат на сумму 500 руб. Для возможности получения приза нужно стать участником группы и/или аккаунта в инстаграм.

Ну что, дорогие наши, мы ждём от вас работы по 1 этапу проекта и...
Творите в удовольствие вместе с Зачарованными скрапом!

Похожие сообщения

14 коммент.

  1. привет! какой внезапно сложный проект... что ж попробую... девочки такую красоту натворили! загляденье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софи, спасибо огромное за тёплые слова! Думаю, что для вас наша палитра окажется сущим пустяком!!! Я просто уверена в вашем мастерстве!!! 🌹

      Удалить
  2. Очень интересный этап по условиям. Палитра очень весенняя, очень начало-мартовская) Да и название этапа - просто смотри в окно, и как акын пой свою скрап-песню)) Девочки, спасибо за вдохновение, от работ просто пахнет влагой подтаявшего снежка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, как вы красиво и ёмко рассказали о нашем 1 этапе! 🤗❤️ Мы будем ждать с нетерпением вашу "песню акына" 😉🌹

      Удалить
  3. Да, все здОрово и красиво!!!
    Вопрос такой: скраплинги, можно участвовать с одной мини-открыточкой?
    Может, минимум 2-3?
    Или как у вас 4?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виталия!))) Да, можно скраплинг в количестве 1.По условиям не возбраняется🌹Но... по опыту, интереснее смотрится серия)))😉🤗

      Удалить
  4. привет! Можно несколько работ на єтап?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, конечно, можно. Даже приветствуется☝️🌹

      Удалить
    2. Благодарю. И отдельное, спасибо, за сам проект, наконец что -то сложное и интересное.

      Удалить
    3. Спасибо огромное за ваши тёплые слова, Валерия! Ждём вас на нашем 1 этапе)))

      Удалить
  5. Спасибо за такое тёплое задание, вдохновили на создание нежных открыток, давно я так не отрывалась (и даже время нашлось🤔)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно слышать, Катюша, такие тёплые слова!❤️

      Удалить
  6. I may be far away, but this is where I come for the most beautiful inspiration. Thank you for allowing me to participate. I hope I made the deadline, although it's an honor just to be able to join.
    Big hugs,
    Nora

    ОтветитьУдалить
  7. А если я с опозданием сделала задание по 1 этапу?

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

2019 (4) альбом (32) Арт-Империя "ECO-LUXURY" (6) АТС мания (14) белый кот (2) бесплатные файлы для плоттера (1) вдохновение (3) вдохновение от дизайнера (85) галерея работ ТМ Рукоделие (3) делимся опытом (2) детский СП Штаны на лямках (10) дизайн-команда (7) домашний декор (6) доска вдохновения (3) знакомство с ДК (12) Игротека (2) интервью со скрапером (5) итоги (10) конфета (3) Краски ДАРЬИ ГЕЙЛЕР (1) Малые формы (7) марафон открыток (13) марафон чувств (9) материалы для плоттера (11) миник (25) минимализм (1) МК (71) МК по плоттерной резке (14) МК Рукоделие (37) набор в ДК (15) набор ДК (1) новинки спонсоров (2) Новогоднее (1) новогодний марафон (6) новости (19) обзор заданий. (3) открытка (20) палитра (48) ПД (2) плоттер (66) Плоттер VS ножницы! (62) поздравления (25) Полезный скрапбукинг (7) результаты (132) Света (3) скетч (87) скрап-комната (3) Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (31) Скрапбукинг плюс (27) совместный_проект (125) СП "Весна. Пробуждение" (22) СП "Здравствуй школа!" (17) СП "Мастерская радости" (6) СП "Многоликое FOLIO" (14) СП "Новогодняя сказка" (25) СП "Собираемся в отпуск!" (5) СП Блокнот дачницы (12) СП Весна. Пробуждение3 (10) СП Весна.Пробуждение2 (21) СП Конструирование в деталях (16) спонсор (1) статья (9) тематическое задание (47) Тест-драйв (9) ТМ Магия творчества (3) ТМ Рукоделие (4) ТОП (1) уютный_дом (2) февраль (1) Фотопапка (3) Хранители (13) цветное задание (16) чипборд (13) экспресс-задание (4) январь (3) Blog-hop (1) Cheap-art (10) PANTONE (4) pop-up (1) Scrap-shop.ru (34)