Приветствуем всех гостей нашего блога!
Вы помните про наш спецпроект?! Да? Вот и отлично!
И самое время познакомиться с первыми победительницами)
Итак, отвечают на наши кавезные вопросы:
katt: ты часто просыпаешься среди ночи, потому что тебя неожиданно настигла супер-скрап-идея?
К сожалению, а может к счастью, супер-скрап-идеи мне по ночам еще пока не снятся, зато перед тем как заснуть скрапомысли все время рядом, постоянно что-то придумываю, обдумываю, например из какой бумажки сделать следующую открытку, какие украшения к ней добавить, в каком стиле сделать следующую работу и т.д.

Ирина Fekl@: были ли у тебя какие-нибудь интересные случаи, когда ты говоришь окружающим, что у тебя такое замечательное хобби; как они обычно реагируют на это? Были ли в связи с этим интересные моменты, интересные реакции?
Самые интересные реакции происходят с людьми когда говориш им сколько все это стоит (работы и материалы)

ANitochka: кем ты хотела быть в детстве, какую профессию получила и кем работаешь сейчас?
В классе 8, мы с подругой очень хотели быть или переводчицами или работать в милиции, а вот к моменту окончания школы, как-то ни одна из специальностей меня не прельщала, мама очень хотела чтобы я училась непременно в институте, причем не важно в каком, от этого было еще печальней. В итоге я поступила в Новосибирский техникум геодезии и картографии, и получила специальность "землеустроитель", потом заочно закончила институт и повысила свою квалификацию став "инженером кадастра". Работала по специальности, занималась межеванием земельных участков, сейчас в декрете, в сентябре пора будет выходить на работу, но на старое место как-то совсем не тянет.

Olga St: Если бы у тебя был шанс встретиться с кем-то из известных скрап-мастеров - с кем бы ты хотела пообщаться и что бы спросила?
Даже и незнаю, скрап-кумиры у меня каждый сезон разные, вне сезонов только девочки которые состоят в ДК зарубежных производителей скрапматериалов, а об известных мастерицах уже давно все, или практически все известно, на то они и известные

Chernichka: Как твои близкие относят к твоему увлечению? Дают ли время творить, гордятся, хвалятся знакомым или напротив ругают?
Пока мы жили с родителями, мама была категорически против и считала это очень бесполезным занятием, вот если бы я вязала или шила, то другое дело. Муж всегда поддерживал, но по большому счету даже не само занятие скрапбукингом, а занятие тем что нравится, что приносит удовольствие. Сейчас когда мы живем отдельно времени на занятие скрапом стало больше, появился свой уголок, могу скрапить в любое время, муж не против. Когда кто-то хвалит мои работы конечно же все гордятся и даже мама)

Татьяна Никонова: приходилось ли тебе чем-то жертвовать ради скрапа? Например, прогулка с детьми, поход в кино с мужем и т.д.
Когда делаю не большую работу, например открытку, то стараюсь сделать все за один присест, иногда по времени это получается больше чем было запланированно, в таких случаях обычно прогулка с ребенком немного сдвигается на чуть более позднее время. А вообще конечно если чем то и жертвую, то больше в ущерб своим интересам.

Наташа Тарасова: а у вас есть секрет стройности?
Я не особо стройный человек, скорее в меру упитанный, поэтому секретов нет.

Katt, среди ночи я обычно не просыпаюсь, потому что скраплю в основном ночью и когда ложусь, то сил остается только добраться до кровати. До того, чтобы проснуться от идеи обычно не доходит

Ирина, обычно всех в ступор ставит сам термин скрапбукинг, и окружающие думают о чем угодно, только не том, чем я занимаюсь J когда мне задают вопрос о моем хобби, я говорю, что скрапбукинг мое хобби с абсолютно спокойным лицом, как будто это в порядке вещей и все об этом знают, и слежу за реакцией. Это довольно забавно, у всех разная реакция, но особенно смешно, когда человек кивает головой и делает вид, что понимает о чем идет речь

ANitochka, я никогда не знала кем я хочу стать, мое мнение менялось ну раз 10 за год точно J в итоге я решила податься в архитектуру. В институт попасть на бюджет не получилось и я пошла в техникум учится на факультет архитектуры. Сейчас я работаю техником-архитектором в мастерской архитектора Туманина и очень этому рада, а недостаток творчества восполняю скрапом

Olga, честно скажу, что я не знаю имен известных скрап-мастеров и не ориентируюсь в скрап-мире J я стараюсь сейчас этот пробел восполнить и читаю всякую публицистику по скрапу

Chernichka, мои близкие самые главные ценители и прежде чем отдать заказ,я всегда даю на критику им.и если все окей, то я уверена, что и остальным понравиться. Я творю для них прежде всего, а мнения остальных воспринимаю, как стороннюю критику. Мнений много и не всем должны нравиться мои работы, но близким они должны нравиться J Стараются не мешать мне, и даже помогают иногда

Татьяна, я жертвую только своим временем и больше ничем. Скрап – это не мания для меня, а способ выражения себя. И поэтому мой муж и друзья прежде всего, думаю, когда появится ребенок, я не изменю своего мнения. Семья и друзья ценнее всего в этой жизни, остальное подождет

Наташа, у меня нет секрета стройности, да и вообще похвастаться стройностью я не могу и не хочу. Я себя и полненькой прекрасно чувствую

Скорее наоборот: именно по этой причине я долго не ложусь спать :) Почему-то с наступлением темноты и тишины активизируются творческие процессы, возникает масса идей, которые требуют немедленной реализации. И даже когда всё-таки ложусь под одеяло, голова продолжает прокручивать варианты оформления какой-то работы, или складываются конструкции альбомов, или вспоминаешь, что именно такая бумага тебе нужна для проекта и (о, чудо!) она у тебя есть :)

Обычно название моего хобби следует уже после того, как мой собеседник увидит какую-то работу. Но были случаи и наоборот:
- а чем ты занимаешься?
- скрапбукингом! (гордо так!)
- ???
а самой неожиданной реакцией была реплика:
- это средство такое для отшелушивания кожи? (спросил мужчина:)))

В детстве хотела быть всеми: и балериной, и учителем, и ещё не помню кем. Когда пришло время выбирать свою дорогу, и мы с мамой поехали подавать документы, в том городе, куда мы приехали, было два колледжа: педагогический и экономический. И я просто так выбрала экономический, чему сейчас безумно рада! Очень люблю цифры, точность, сведение дебета с кредитом:) по специальности я экономист, специализация "Казначейское дело". Но в казначействе поработать не пришлось, некоторое время работала секретарём, потом типа завхозом, бухгалтером и наконец попала в налоговую инспекцию - сразу начальником отдела:) В моём ведомстве всё делопроизводство, материально-техническое обеспечение, секретность и обеспечение безопасности. Я знаю, где хранятся государственные тайны:))) В настоящий момент я в отпуске с ребенком - нам 1 год и 8 месяцев, старшему скоро 10 лет:)

О, с Еленой Виноградовой! Надеюсь, в ближайшее время исполнится, так как Елена собирается в Москву со своими МК:) А некоторое время назад познакомилась с Дашей Пнёвой - очень позитивный и душевный человек, рада знакомству:) Из иностранных мастеров затрудняюсь назвать, так как мне всё-таки наш русский скрап гораздо ближе.

Первоначально муж относился совершенно ровно, лишь бы жена не плакала:)) Сейчас, когда я полностью окупаю затраты на скрап своими работами и мастер-классами, когда у меня учатся чему-то и спрашивают, я востребована в нашем небольшом отдельно взятом городке - рад за меня. Всегда помогает и материально, и со временем - когда на выходные запланирован очередной МК, обязательно посидит с сыном:) Для наших друзей я ему уже делала и открытки, и альбом другу в Канаду (самый мой первый неличный альбом:)) Я старший сын, попав недавно на мои МК, заразился немного и теперь с интересом заглядывает на мой стол. Что приводит меня в состояние паники :)

Очень часто жертвую сном, иногда приходилось выбирать между прогулкой и скрапом (пару раз было), но всё-таки мои дети и семья - на первом плане. Я могу отложить в сторону утюг и потом после завершения проекта переглаживать тонну белья, но проект я завершу!

Ага, младший сын:) В таком возрасте ребенка не посидишь на диване, всё время в движении. На самом деле позволяю себе всё, в настоящее время я в своей форме и каких-то диет мне не нужно. Для меня важнее здоровье моё и моих родных и отличное настроение, нежели желание влезть в какое-то умопомрачительное платье:)