суббота, 21 сентября 2013 г.

Скетч один, а стилей много!

Приветствуем вас, волшебные скрап-мастерицы!

Вы уже принимаете участие в нашем задании по осенней палитре или еще только собираетесь? А мы уже с новым вдохновением!

Наверняка, вы хоть раз да задумывались, глядя на интересный скетч "А в каком стиле бы сделать работу?" или, поймав определенное настроение, искали подходящий скетч для реализации идеи...

Мы решились на эксперимент! Скетч один, а стилей много!



С удовольствием представляем вам украшение нашего блога,
работу приглашенной гостьи - Анастасии (A.G.)

(бумага Maja Design, бисер, чипборд Teresa Collins, сухоцвет, ягоды, бумажные цветы, нитки)

И, конечно, работы нашей дизайн-команды...



(европейский стиль)
Принято считать, что существует несколько главных направлений или стилей в скрапбукинге. Один из них — европейский стиль, он же французский, он же AZZA. Он распространен только во Франции и Бельгии, но тем не менее легко узнаваем за счет своей главной черты — геометричных форм. Для  него характерна четкая и ясная композиция из квадратов, кругов, овалов. Острые ножницы или резак для бумаги обязательны. Используется мало украшений, фоновая бумага чаще просто цветная. Главное значение на страничке имеет сама фотография, чаще всего ее вырезают при помощи трафаретов.
 
У меня сложилась открытка для мужчины, который мечтает о новой машине:
 
(винтаж)
Слово "винтаж" пришло в мир дизайна из отрасли виноделия и обозначало – сбор винограда, или вино определенного года, но этим же словом в английском языке обозначают и старинные, старомодные вещи.
Винтажем считается все несущее на себе отпечаток времени, но при этом не моложе 20 – 25 лет.
Использование старинных элементов и украшений – открыток, бус, кружева, бантиков, закладок и зажимов, часов и часовых стрелок, элементов одежды – пряжек, пуговиц, флакончиков для духов.
Для винтажных работ характерно использование старых или стилизованных под старинные фонов (отсканированные обложки и форзацы старых книг, мятые старые бумажки)
Цвета винтажных работ могут отражать модные тенденции времени, о котором они рассказывают, это может быть цвет мальвы для 1930, Бежевый, хаки, коричневый - для 40-х.

И, работа Елены:
 
katt 
(стимпанк)
Стимпанк берет свое начало в научной фантастике в 70-е и 80-е годы 20 века. Писатели обратились к миру Жюля Верна и Герберта Уэллса, и показали альтернативную реальность: ту, в которой не изобретен полиэтилен и пластик, и все механизмы (от компьютера до космических кораблей) могут быть оформлены, как были отделаны дирижабли: металлом и кожей, шестеренками, колесами и вентилями, латунными заклепками и рычагами, с источником энергии – паровым приводом или водяным колесом.
Типичным является несколько сумрачное настроение, темные тона, смешанные с блестящими деталями, много металлического и «техничного», «индустриального» на вид. Стиль неплохо подходит для «мужской темы», от открыток до альбомов, можно украсить коробочки, конверты для дисков, блокноты.

(американский стиль)
Американский стиль (American) - один из двух основных стилей в скрапбукинге (вместе с европейским стилем). Американский стиль считается классикой, так как он больше всего распространен в мире и легок в исполнении. Здесь применяется множество украшений (пуговицы, цветы, брадс, скрепки, подвески, ленточки, наклейки). Вы можете разместить на страничке несколько фотографий или сделать акцент на одну. Заголовок странички, маленькие рассказы и заметки помогут Вам вспомнить подробности, запечатленные на фотографиях. В этом стиле часто используются детали, наполненные Вашими воспоминаниями и эмоциями: билеты из похода в кино или зоопарк, марки, этикетки, программки, рекламные буклеты.
Работы получаются нарядные и яркие, как по цвету, так и по фактуре.

 (эко-стиль)
В экологическом стиле содержание определяет форму: все оформление состоит из натуральных материалов. Этот стиль предлагает нам оценить девственно чистую красоту дерева, камня, лозы, хлопка, льна, шерсти, обожженной глины. Не обязательно перегружать эти природные фактуры различными узорами, рельефами, яркими красками и оригинальными конструкциями. Пусть все будет просто и естественно.
Цветовые решения эко-стиля как правило нежные, природные.

(бохо-стиль)
Бохо – аббревиатура от "bohemian". Этот термин появился во Франции в первой половине XIX века. По-французски bohémiens – цыгане, буквально "богемцы", жители Богемии, области на территории нынешней Чехии, где в Средние века жило много цыган. В то время неприкаянная жизнь артистов сравнивалась с жизнью цыган (кроме того, многие цыгане сами были актёрами, певцами и музыкантами). Если говорить о скрапе, то здесь мы также можем использовать смешение стилей - шебби, винтаж. Вышивка, хлопковое кружево, особенно ручной работы, ткани, различные украшения - тканевые цветы, бусины, броши, винтажные картинки, цветочные узоры... Фантазия тут безгранична!



Anya Sergeeva
(микс-медиа)
Микс-медия - не стиль в буквальном смысле этого слова, а целое искусство. Это смешение материалов и различных техник.
Вот несколько техник используемых в Mixed media среди многих других: 
  • обесцвечивание фотографий
  • перевод картинок
  • штампы
  • приклеивание винтажных картинок и т.д.  


(шебби)
Для начала разберемся в названии стиля: шабби или шебби (от англ shabby) – поношенный; потрепанный, протертый. Шик – (от англ chic) – изящество, элегантность, роскошный, нарядный. Таким образом, шебби-шик или "потертый шик" это декоративный стиль, широко использующийся сейчас в дизайне (в дизайне интерьера особенно), который объединяет в себе поношенность, потёртость и старинность с элегантностью, изяществом и роскошью. В рамках стиля «шебби-шик» цветочные, немного деревенские мотивы, пастельные тона, облупившаяся со временем краска или пожелтевшее кружево и скатерть будут отлично сочетаться с хрустальными люстрами, коваными декоративными элементами, переливающимся жемчугом и блестящими стразами. Это одновременно простой и лёгкий, но роскошный и нарядный стиль, потертый и поношенный за прошедшие годы, но элегантный и изящный в настоящее время.

Конечно, в скрапбукинге еще очень и очень много красивых, интересных и чарующих стилей! И если мы вдохновили вас на создание волшебства - будем рады зайти к вам в гости, посмотреть, что же получилось у вас, благодаря нашему скетчу! По итогам задания, будут выбраны лучшие из лучших, приглашенные дизайнеры и победитель, который получит приз от нашего друга-спонсора - магазина "Scrapfantasy".
Очень просим добавлять изображение нашего скетча и активную ссылку на это задание в вашем сообщении.
Мы ждем ваши замечательные работы до 21 октября включительно!
Удачи вам! 


Информация взята с сайтов http://scrap-info.ru/ и http://scrapulechki.blogspot.ru

8 комментариев:

  1. Скажете пожалуйста, а до какого числа работы принимаются и где линки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Задание у нас традиционно на месяц, принимаем любые работы! Линки будут чуть позже, извините за неудобства.

      Удалить
  2. Очень понравилось задание и обзор по стилям, ничего лишнего все предельно ясно)))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Работы потрясающе красивые!!! Мне до такого уровня расти и расти, но всё же хочется принять участие в задании… а где линки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Всё в ваших руках) Линки на месте!

      Удалить
  5. Девочки, по техническим причинам не можем удалить из линки №1 с ошибочной ссылкой на самих нас. При розыгрыше рендома этот номер не выиграет, но будет всё по списку, по номерам.

    ОтветитьУдалить