Обзор инструментов ТМ Рукоделие

11:52

Привет всем зачарованным скрапом!

Вы же помните, что один из спонсоров нашей скрап-феерии УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ производитель товаров для скрапбукинга Рукоделие?


Мы не случайно обратились к этой компании. Ассортимент товаров для скрапбукинга там огромный! И самое главное, есть инструменты! Биговки, резаки, фены для эмбоссинга и многое другое! Разнообразные и очень доступные по цене. Нам стало интересно, а какое качество у этих инструментов? Хорошая ли они замена импортным аналогам?
Решено. Будем тестировать!
Часть инструментов мы нашли в своих закромах, а резаки и большую доску для биговки, нам любезно предоставил производитель на тест!



Всем привет! С вами Евгения. И я расскажу вам об инструментах фирмы "Рукоделие", которые есть в моем арсенале скрапбукера.

Примерно полгода назад я приобрела для себя Доску для создания конвертов и открыток в комплекте с дыроколом угла "Рукоделие" (21,5x16,2x0,7см)

У меня на тот момент была большая доска для биговки, но она была достаточно громоздкой, и для открыток и малоформатных мини-альбомов мне хотелось иметь более мобильный инструмент. Благодаря невысокой цене, наличию сантиметровой разметки и удобному размеру, а также бонусу в виде дырокола-скруглителя, данный комплект был выбран мною из числа нескольких альтернативных предложений. И с тех пор у меня не было НИ ОДНОГО повода для разочарования. Правда!
Эта доска для биговки совершенно плоская, легкая и компактная. Ее очень удобно хранить. Очень хорошо продумано крепление для палочки: она крепится и извлекается одним легким движением, но при этом надежно фиксируется на доске. Палочка удобно лежит в руке, хорошо идет по бороздке доски, не соскальзывает с нее, бигует деликатно, не вредя бумаге.
Сгиб получается очень аккуратный. Мне приходилось биговать и тонкие листы, и плотный кардсток, - свои задачи этот инструмент выполняет одинаково успешно.
Несмотря на то, что палочка из пластика, за полгода достаточно активного ее использования следов стирания на ней не замечено.
Естественно, когда я распробовала мини-версию, мне захотелось иметь такую же доску, только полноразмерного формата 12х12 дюймов. И вот, благодаря фирме "Рукоделие", я наконец, ее получила.


В комплекте с доской идут палочка для биговки, треугольник для изготовления конвертов. Эти аксессуары отлично хранятся в специальном отсеке на оборотной стороне доски.
Надо сказать, что в отличие от своей миниатюрной сестрички, эта доска уже не плоская, а имеет некоторую толщину - примерно 1.7 см.
На столе она хорошо фиксируется, благодаря прорезиненным "ножкам"
Хочу отметить, что доска отлично, даже с некоторым запасом, вмещает лист бумаги формата 30.5 х 30.5 см, и это очень удобно.

К тому же, благодаря отсутствию каких-либо ограничивающих выступов, Вы можете вполне успешно биговать, например, лист формата А3 по меньшей его стороне,
при необходимости его поворачивая то одной, то другой стороной, если надо сделать биговку на всю длину такого листа.
Для сравнения - на маленькой доске такой ограничитель есть:
На этом фото вы также можете заметить сантиметровую разметку, которая имеется на обеих досках. На маленькой доске она крупнее. Это мне показалось более удобным.
Разметка же в дюймах на большой доске читается лучше, чем на маленькой, так, так как нанесена черным.
Серьезной разницы в ширине и глубине бороздок я не заметила, поэтому решила пробиговать два совершенно одинаковых листа бумаги на разных досках, пользуясь "родной" палочкой для каждой из них (палочки тоже отличаются между собой, но об этом - чуть позже):
Итак, мой эксперимент показал, что обе доски и обе палочки одинаково хорошо справляются с задачей. Сгибы и хороши и практически неотличимы :)

Я встречала где-то в блогах мнение, что якобы у досок от "Рукоделия" слишком толстый сгиб. Не соглашусь. Во всяком случае, лично для меня этот сгиб идеален, т.к. если это альбом - то внутри, под сгибом, чаще всего находится фото, а иногда еще и на подложке. Это - дополнительная толщина, и тонкий сгиб приведет к тому, что верхний слой будет топорщиться. А так и фото, и подложка абсолютно спокойно поместятся. Что касается открыток, - то здесь тоже все ОК, т.к. я обычно вклеиваю внутрь листок для поздравления, и это не офисный лист бумаги, а плотной - 200-250 г/м2. И в этом случае сгиб также будет выглядеть идеально. Ну =а если нужно, чтобы сгиб был более плоским - то эта проблема замечательно решается, - стоит только положить открытку на плоскую поверхность и провести по сгибу биговальной палочкой.
Теперь насчет палочек. Они отличаются формой, размером, цветом и материалом.

К маленькой я уже привыкла, и она мне нравится. Большая сделана из другого материала, на ощупь немного шершавая. При этом, как мне показалось, еще удобнее лежит в руке. Ну а по качеству биговки, как вы уже видели, разницы я не заметила.
У маленькой палочки есть еще "носик" на втором конце для тиснения фигурок, нанесенных с обратной стороны маленькой доски.

Этой опцией мне не приходилось пользоваться раньше, - но я все-таки попробовала. И да, - тиснение получилось :)

И теперь еще об одной важной функции, которую выполняют обе доски для биговки от "Рукоделия". Это возможность изготовления конвертов и коробочек.
Возможность эта реализована по-разному:
у маленькой доски это "встроенная" опция в виде нанесенных на оборотную сторону доски разметки и биговочной канавки (см. фото выше),
у большой доски это привычный треугольник с разметкой, который устанавливается на лицевую сторону доски:

В задачи моего обзора не входит мастер-класс по изготовлению конвертов и коробочек, поэтому скажу только, что они достаточно легко складываются, благодаря подробной инструкции, которой снабжена упаковка инструмента. Вот, к примеру, инструкции для большой доски и то, что у меня получилось, благодаря им,
из стандартного листа бумаги 6х6 дюймов буквально за несколько минут:

На треугольнике из комплекта большой доски все размеры конвертов и конвертов-коробочек указаны в дюймах. Возможно, для тех, кому по душе измерять все в сантиметрах, это будет не очень удобно. Но так как биговочная разметка тоже дюймовая. для меня это совсем не проблема.
Что касается маленькой доски, то здесь Вы найдете и дюймовую, и сантиметровую разметку:

И, конечно, дырокол, который входит в комплектацию набора с маленькой доской (и доску, и дырокол, также можно купить по отдельности) - просто незаменимый помощник в создании конвертов. Этой стороной Вы можете сделать выемку, а "ушки"-направляющие
помогут вам не "промазать":

А эта сторона предназначена для скугления углов:
Дырокол мне очень понравился. Рубит одинаково хорошо и кардсток, и скрап бумагу разной плотности, не мохрит край бумаги.

Вот такие у меня впечатления от инструментов фирмы "Рукоделие". Добавлю, что очень рада такому "пополнению" в арсенале моих скрап-инструментов и смело могу рекомендовать их как начинающим, так и опытным мастерам. Тем более, что цена этих инструментов невысока, и при этом они абсолютно уверенно справляются со всеми возложенными на них задачами.
И что,- скажете вы. Неужели нет никаких недостатков?
Недостатки, думаю, можно найти всегда. И, если уж придираться, то:
- конверты в готовом виде немного отличаются от заявленных размеров, согласно таблице: у меня погрешность составила 0,3 см по каждой стороне (как по мне - не критично, но такой нюанс есть);
- как я уже говорила, некоторое неудобство может доставить отсутствие таблицы с сантиметровыми размерами для изготовления конвертов на большой доске;
- ну и хорошо бы, коечно, если бы разметка доски в сантиметрах тоже была черной, как дюймовая. Тогда бы ее было лучше видно.
Если любителей критики не удовлетворит этот скромный список - пусть придумают что-нибудь сами. :))) Мне добавить нечего.

Мой вывод:Доска для биговки многофункциональная "Рукоделие" DDB-03 (30.5x30.5см) и Доска для создания конвертов и открыток в комплекте с дыроколом угла "Рукоделие" (21,5x16,2x0,7см) - отличные инструменты по отличной цене!

Всем привет. Сегодня я буду рассказывать о такой необходимой всем вещи, как резак, и не просто резак, а конкретная модель. После просмотра видео вы обязательно сами захотите его испробовать в деле. Это я вам точно говорю.



РЕЗАК ДЛЯ БУМАГИ ГИЛЬОТИННЫЙ “РУКОДЕЛИЕ” RDB(G)-685 (22СМ (8.5"))


Давайте сразу оговорим его формат. Это небольшой, компактный и очень удобный резак. Его главное преимущество состоит в том, что он занимает мало места и может стать для вас незаменимым помощником в ежедневной рутинной скраповой работе. Он гильотинный, а это обозначает, что вам не придется нести дополнительные затраты на приобретение лезвий (пример роликового резака).
-сразу давайте оговорим его полезное рабочее пространство. Оно составляет 22,5*16 см. Это удобная ширина для формата А4. Есть разметка, как в см так и в дюймах. Но она только горизонтальная. Я редко пользуюсь вообще разметкой на резаках. Обычно я отмечаю линию реза и прорезаю. Так же плюсом считаю горизонтальные и вертикальные полосы разметки. По ним удобно выравнивать лист. Вертикальные идут на расстоянии в 0,5 см.

Рабочая поверхность резака покрыта защитной пленкой. Я ее еще даже не снимала.

По поводу самого пластика теперь. Он прочный и детали не разболтаны. Качеством я полностью довольна. На самом деле для меня это очень хороший вариант резака, именно для повседневного нахождения его на рабочем столе. В моем арсенале есть помимо этого три вида резаков и каждый из них имеют свое назначение. В ходе использования я пришла к выводу, что при выборе резака в первую очередь нужно определиться для чего он вам нужен. Потому, что когда вам предлагают типо универсальные резаки, все равно у них будут свои минусы или нюансы с которыми вам придется мириться. Например резак от МС, он меня полностью устраивает, но его разметка в дюймах и он занимает много места. Он нужен мне именно для того, что бы работать с большими форматами и большими проектами. Резак от фискарс, он занимает меньше места на рабочем столе, более легкий, режет большие форматы, НО он не берет большую плотность и его лезвия тупятся с неимоверной скоростью. Есть еще роликовый, но у него есть погрешность. Поэтому мог сделать вывод такой, что данный резак необходим тем, кто занимается открытками и так же на нем удобно будет резать подложки для фото в альбомы. Но вы не сможете на нем резать листы размером 30/30 .НО большой плюс, что этот резак всегда на столе и под рукой. Отметили резанули и дальше в процессе.

Если перевернем резак, то увидим резиновые подушечки, которые не дадут скользить по рабочему столу.
Так же вы можете видеть защитную планку, которая носит несколько функций. Одна, из которых защитит ваши пальчики при работе ножа, а вторая – эту планку нужно прижать рукой, чем вы добьетесь полной фиксации листа. Это важно именно для точности линии реза, этим самым вы избежите любой погрешности при резах. ЕЕ можно убрать легким движением руки, на случай если вам необходимо протереть поверхность или положить чуть больше лист. Но не забывайте о длине самого ножа. Так же сам нож крепится на саморезы, которые можно выкрутить если у вас вдруг появятся проблемы с самим ножом, в чем конечно я очень сомневаюсь.

Если говорить о погрешности, то я ее не наблюдаю. Вообще у гильотинных резаков погрешность меньше нежели у других видов. Но я сталкивалась именно с браком от производителя. А точнее с халатностью. Я заказала большой резак от МС, очень долго его ждала и когда он пришел у него была погрешность почти 1,5 мм.....Это было разочарование века. Сутки я горевала, а потом пожаловалась мужу. Он его посмотрел и решил разобрать, чтобы понять в чем причина, а причина оказалась в том, что при сборке резака попала пластиковая соринка и с ней так и собрали, поэтому повело всю конструкцию на такую большую погрешность. После того, как он это устранил мой резак стал идеально резать. Поэтому если вам попадаются резаки с погрешностью, то не стоит сразу делать вывод о том, что резаки такой серии все плохие, часто бывает, что это именно или брак или вот такая оплошность как была в моем случае. А т.к. я брала его через закупку, то и претензий особо некому было высказать.
Ну теперь давайте вернемся к нашему резаку и испробуем все на практике. В своем видео я показываю результат срезов заявленных материалов и он меня полностью устраивает. 

ВЫВОД: я полностью могу рекомендовать данный товар к покупке. Это не реклама, это мое объективное мнение, которое сложилось опытным путем. Я делаю большое количество скрапработ и уже имею определённые знания в инструментах.

Чудесный резак по доступной цене.
Спасибо производителю за такие товары, которые облегчают жизнь нам - скраперам.

До скорой творческой встречи!

Видео-обзор роликого резака для бумаги “Рукоделие”  RDB-612 (15,2см х 30,5см)

Всем Зачарованным привет!

Сегодня я расскажу и покажу вам резак для бумаги "Рукоделие" RDB-612 (15,2 смх30,5 см)
Только взяв в руки упаковку с этим красавцем, я поняла - это добротная вещь!!! Достаточно увесистая - это значит, что сделана из хорошего пластика достаточной толщины. При более детальном рассмотрении, я в этом убедилась. Размер бумаги, которую здесь можно резать, составляет 30,5 см х 43 см. Это лист акварельки  из планшета, который я применяю для создания основы для открыток и подложек в альбомы. Горизонтальная линейка закреплена надёжно, раскрывается легко, без зазоров. Разметка на линейке нанесена как в сантиметрах, так и в дюймах. На вертикальной направляющей размещены два бигунка - сам резак и бигунок для бигования. Для меня это очень удобно!!! Рез ножа резака чёткий, ровный. Понимаю, что нож - это расходный материал, поэтому буду наблюдать на сколько его хватит. Поверхность самого резака гладкая, глянцевая. В целом, я очень довольна приобретением!!! К тому же, цена у него более, чем демократичная.)))😉


На видео вы можете посмотреть результаты тестирования данного резака. Обзор резака начинается в 4:52. Приятного просмотра!



Жила была Оля. И была у нее машинка для вырубки. Очень они друг друга любили, но нависала над ними туча черная и не давала жить счастливо 😁

На самом деле с инструментом для очистки ножей у меня все сложилось действительно как в сказке. Я очень люблю использовать вырубку в своих работах, но вот рубить всегда просто ненавидела! Как представлю: положи бумажку, нож; накрой пластиной; прокати (а некоторые ножи приходится и по 4 раза катать); потом достань вырубку и чисти! Сначала приходится очищать саму вырубку от мелких частичек, а потом чистить нож! После приобретения ножей салфеток от Prima Marketing я окончательно возненавидела рубить, ведь я протыкала каждую дырочку иголочкой (или шилом).

Давно я уже смотрела на инструменты для очистки ножей американских брендов, но меня душила жаба. Никак я не могла уговорить себя потрать 1000-1500 руб. на этот чудо инструмент. Тем более в отзывах многие пишут, что щеточка развалилась через месяц использования.
И чисто случайно в интернет магазине я наткнулась на
инструмент от Рукоделия - ION-001 для очистки ножей 3-в-1

Увидела цену и, ни минуты не раздумывая, решила купить. Теперь делать вырубку стало намного легче и быстрее, а мое отношение к этому процессу стало получше)) Итак, начну с достоинств этого чудо инструмента:
1) Он реально чистит вырубку и ножи! Если честно, до приобретения я в этом сомневалась) Не под чистую конечно, но процентов 70-80 точно очищает (это я все про ножи салфетки, многие обычные ножи очищает полностью)
2) Удобно держать в руке
3) В инструменте имеются встроенные шило и лопаточка. Лопаточкой не пользовалась, а шило мне понравилось: не сильно острое и не очень тупое. Самое то!
4) Шило и лопаточка находятся внутри и их нереально задеть и сломать. Выдвигаются поочередно при нажатии на боковые рычажки

А теперь о недостатках. Их просто нет! Может конечно и есть, но я их не нашла. Для меня - это идеальный чудо инструмент)

Кстати, еще очень давно видела лайфхак от Елены Моргун. Она говорила, что капает немного Glossy accent на основание щеточки для того, чтобы сцепление щеточки с основой было еще крепче и волоски не вылетали. Не знаю на сколько это продлевает жизнь инструменту, но я так сделала) Может и вам пригодится этот лайфхак)

А мы ждем ваши отзывы в комментариях!
Используете ли вы инструменты этой марки? Интересны вам такие обзоры, по разным инструментам и брендам?:)

Похожие сообщения

13 коммент.

  1. Так приятно читать обзор о наших товарах!

    ОтветитьУдалить
  2. очень хороший обзор, спасибо. сама купила себе резак Рукоделие и оочень довольна. теперь думаю возьму и досочку для конвертов и коробочек

    ОтветитьУдалить
  3. Приобрела инструмент для очистки! Нереально удобно!!! Теперь салфетки рубить одно удовольствие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже на него поглядываю, но у меня пока с Али, тоже жизнь упрощает, но на этот ручки уже чешутся))))

      Удалить
    2. Татьяна, я с вами согласна на все 100! Никак не нарадуюсь)

      Удалить
  4. Какая полезная информация! Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово))))) приятно , что для вас это было полезным)))

      Удалить
  5. Спасибо за интересные обзоры.Давно подумываю о резаке,так как бог не наделил меня способностью резать ровно по линейке...Все время вылезает погрешность.Места мало,по этому и нужен небольшой,но надежный помощник.Теперь я знаю,что попросить у Деда Мороза на новый год.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что резак вам понравится, а Дед Мороз исполнит желание)))

      Удалить

Ярлыки

2019 (4) альбом (32) Арт-Империя "ECO-LUXURY" (6) АТС мания (14) белый кот (2) бесплатные файлы для плоттера (1) вдохновение (8) вдохновение от дизайнера (87) галерея работ ТМ Рукоделие (11) делимся опытом (2) детский СП Штаны на лямках (10) дизайн-команда (7) домашний декор (6) доска вдохновения (7) знакомство с ДК (12) Игротека (2) интервью со скрапером (5) итоги (14) конфета (3) Краски ДАРЬИ ГЕЙЛЕР (1) Малые формы (7) марафон открыток (13) марафон чувств (9) материалы для плоттера (11) миник (25) минимализм (1) МК (73) МК по плоттерной резке (15) МК Рукоделие (50) набор в ДК (15) набор ДК (1) новинки спонсоров (2) Новогоднее (1) новогодний марафон (6) новости (19) обзор заданий. (9) открытка (20) палитра (62) ПД (2) плоттер (70) Плоттер VS ножницы! (62) поздравления (25) Полезный скрапбукинг (7) результаты (132) Света (3) скетч (109) скрап-комната (3) Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (31) Скрапбукинг плюс (27) совместный_проект (125) СП "Весна. Пробуждение" (22) СП "Здравствуй школа!" (17) СП "Мастерская радости" (6) СП "Многоликое FOLIO" (14) СП "Новогодняя сказка" (25) СП "Собираемся в отпуск!" (5) СП Блокнот дачницы (12) СП Весна. Пробуждение3 (10) СП Весна.Пробуждение2 (21) СП Конструирование в деталях (16) спонсор (1) статья (9) тематическое задание (47) Тест-драйв (9) ТМ Магия творчества (3) ТМ Рукоделие (15) ТОП (1) уютный_дом (2) февраль (1) Фотопапка (3) Хранители (13) цветное задание (31) чипборд (13) экспресс-задание (4) январь (3) Blog-hop (1) Cheap-art (10) PANTONE (4) pop-up (1) Scrap-shop.ru (34)