Рубрика Плоттер-Про с Машей Киреевой

11:00

Добрый день! В эфире наша рубрика Плоттер-Про с Машей Киреевой.

Сегодня я хочу рассказать Вам историю одного моего альбома. Родился он всего за 5 дней, а вдохновением послужили фотографии с одной очень колоритной фотосессии.
Побывали мы с сыном в интересном для Питера месте - музее Стрит-Арта, который располагается на территории заброшенного завода. Граффити на стенах и не ординарные инсталляции меня на столько впечатлили, что идея для альбома пришла еще даже не закончив экскурсию. И, конечно, со своей задумкой я бы не справилась без помощи моего незаменимого помощника -  плоттера Silhouette Cameo.
На обложку я сразу же придумала разместить какую-нибудь надпись в стиле граффити. Нашла картинку в интернете и загрузила в программу. Но картинка оказалась не очень четкой и определить ее контуры для трассировки изображения не получилось. Поэтому я пошла длинной дорогой и решила обвести нужные мне элементы вручную инструментом "Карандаш", а затем придать им нужную мне форму. При помощи функции "Обводка" создала объем буквам и задний фон для надписи. Прямо в программе создала макет обложки, добавила дополнительные мелкие элементы и контур города на задний фон.
Затем разгруппировала свой макет и рассортировала на группы по цвету.
Всю эту красоту я вырезала из остатков переплетного кожзама.
Ну, и посмотрите на результат моего вдохновения. Без плоттера я бы точно не смогла рассчитать и вырезать все элементы. Особенно, на мой взгляд, удался фоновый рисунок города.










Всем творческого вдохновения.
Творите в удовольствие с Зачарованными!

Похожие сообщения

3 коммент.

  1. Классные фото !!! А нельзя ли немного подробнее, где ИМЕННО находится этот музей? Я каждое лето бываю в Питере , знаю неплохо город ( иногда смеюсь, что могу водить экскурсии), но про такое место не слышала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Этот музей находится практически на окраине города, на. Индустриальном проспекте. Добраться туда без машины довольно проблематично.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Ярлыки