Совместный проект "Новогодняя сказка". 5 этап

13:27

Приветствуем вас дорогие мастерицы!


       Вот и настал черед последнего этапа нашего новогоднего СП! Сегодня вы узнаете, чем же закончилась эта невероятная история и узнаете ваше последнее задание. Ну а мы продолжаем наш рассказ...


       С огромной надеждой в сердце, наши герои переступили порог последней двери.

       Вокруг себя они увидели вполне обычный лес, очень похожий на тот, по которому они шли к замку. Медленно падал снег. Вокруг стояла мертвая тишина!


       Вдруг, словно из неоткуда, поднялась сильнейшая метель! Закружила, завыла вьюга! Поднимая все на свое пути, она шла прямиком на мальчика! Еще секунды и она подхватила Николя с его спутниками, унося в самую глубину леса.
Очнулся мальчик от того, что на него смотрел какой то большой снежный шар с черными, как угли глазами. От испуга он пытался пошевелиться, но не мог. Его руки и ноги настолько обмерзли, что он их почти не чувствовал. Повернув голову, он увидел рядом своего кота Ваську. Благодаря густому меху, Васька не сильно замер и мог двигаться. -" Где огонь?" – еле-еле разжимая посиневшие и обледеневшие от холода губы, пробормотал Николя.

     -" Метель затушила его" - уныло сказал кот. -"Теперь мы не сможем согреться"...

     "Неужели так все и закончится и они проделали весь этот путь, что бы попросту замерзнуть в этом холодном мертвом лесу?", - подумал Николя. Нет, он не мог так просто сдаться, но силы покидали его...

       Он уже почти ничего не чувствовал, как вдруг, что то большое белое и круглое подхватило его и Ваську и куда то понесло. Хотя ему было уже все равно...

       Очнувшись в теплой мягкой постели, Николя, подумал, что он уже умер и попал в рай, как вдруг на него прыгнул его любимый кот Васька и начал что есть силы облизывать своего хозяина. Придя в себя, мальчик осмотрелся. Он был в красивой просторной комнате. Рядом стояла большая белоснежная печь, около нее большой круглый стол и шесть стульев. На одном из стульев сидел какой то старичок в голубом длинном одеянии, в красивой меховой шапке, с длинной, почти до пола белой вьющейся бородой. В руке он держал хрустальный посох. Старичок смотрел на мальчика не отрывая глаз. Было видно, что он сильно обеспокоен его здоровьем.

     -"Как ты себя чувствуешь, сынок" - спросил старец.

     -" Хорошо" - ответил мальчик.

     - "Что привело тебя в мой лес?" - последовал следующий вопрос.

     -"Я ищу деда Мороза, который может помочь мне исполнить мои желания"... Мальчик рассказал всю свою историю о начала до конца.

     -"Ты нашел кого искал! Я и есть дед Мороз! И поскольку я виноват перед тобой, я помогу тебе.."

       Он стукнул об пол своим хрустальным посохом, и в комнату вкатился белый и пушистый комок...снеговик! он уставился своими черными как угли глазами прямо на мальчика.

     "Вот кто это был - большой и круглый шар, смотревший на него черными глазками" - подумал Николя.

     -"Времени совсем не осталось!"- сказал дед мороз. -"Я ненадолго остановлю его, чтобы ты успел добраться до дома." 

     Сказав это, он усадил мальчика и его кота в сани, запряженные белоснежной тройкой лихих скакунов. Нарядил Николя в красивую новую теплую одежду. Стукнул посохом по снегу, скакуны взвились и понеслись быстрее ветра!

     -"Спаааассиииибооо!! Дееедддушкааа Мооороооз!!!! - только и успел крикнуть мальчик.....

     За считанные секунды кони доставили Николя с Васькой к дому. Выйдя из саней, мальчик оглянулся и ахнул! Вокруг стояла такая тишина! А все дети, гуляющие на улице стояли неподвижно, в разных смешных позах. Даже падающие снежинки зависли в воздухе. Все замерло! "Дедушка и правда остановил время!" -подумал Николя. "Тогда надо торопиться!"

     Вбежав в дом, он увидел, что старые часы, висящие на стене, показывают без 2-х минут полночь! Не мешкаясь ни минуты, он подбежал к кроватке его больной сестры, достал волшебный цветок, выжал на ее бледные обезвоженные губы несколько капель спасительного сока и замер в ожидании.... На стене пробили часы! Ровно 12 ночи!!! Ничего не произошло.... Неужели он не успел или Санта обманул его?

     Полный отчаянья, захлебываясь от горя слезами, он отправился спать в свою кровать. По дороге он увидел Ваську, взяв его на руки и прижав его к груди, Николя спросил его "-Васька, почему так? Почему нас обманули, почему ничего не вышло, поему????" Но Васька не отвечал ему, он лишь ласково гладился об своего отчаявшегося хозяина и мурлыкал.....

     Утром Николя разбудил смех его сестры, она влетела к нему в комнату, желая скорее поделиться своей новостью! 

     -" Николя, Николя, я здорова!!! Вставай скорее, побежали на улицу гулять!!!" Николя, не веря своим ушам и глазам, вскочил с кровати и быстрее побежал к своим родителям. Когда он вбежал на кухню, где мама обычно готовила по утрам завтрак, он увидел их сидящими за столом с письмом в руках. Родители взглянули на него.... Никогда в жизни он не видел их такими счастливыми и радостными! Оказалось, что их очень дальняя и очень одинокая родственница совсем недавно скончалась от глубокой старости. И все свое немалое, я бы сказала, очень немалое состояние она завещала единственной своей родственнице - троюрной внучатой племяннице четырехюрной сетры ее покойного мужа по бабушкиной линии отца- а именно - маме Николя! Это означало, что теперь их нищите пришел конец! И в этом новом, только наступившем году у них начнется совершенно новая, счастливая жизнь, о которой они так мечтали! 

     Николя ненадолго задумался. Неужели это все ему приснилось? Замок, лес, город, эти деды морозы, сани, лошади...Кстати а где сани и лошади?! Он подбежал к окну, но на прежнем месте ничего такого не было. Лишь Большая красивая и пушистая елка украшала их двор. Значит приснилось?! -подумал он. А как же Васька?! Ведь он разговаривал...-"Васька, Васька, ну скажи что-нибудь"- он схватил на руки кота, но тот лишь хитро смотрел на него. Николя прижал его к себе и сказал: - "Что бы ни случилось, Васька, знай ты мой самый лучший друг! Спасибо тебе за все!" А кот словно понимая, принялся благодарно лизать своего хозяина и ласково мурлыкать....

--------------------------------------------------------------
автор сказки Елена Chernichka
в редакции дизайнеров блога Зачарованные скрапом
Специально для блога Зачарованные скрапом

       Вот и закончилась наша история со счастливым концом. Не знаем как вам, а нам немного грустно раставаться с нашими героями:) Огромное спасибо нашей Лене, котороя собрала все наши мысли и идеи для этого совместного проекта и превратила их в волшебную сказку!

А теперь задание 5 этапа: сделать ЛЮБУЮ новогоднюю работу с соблюдением условий:
  • вдохновиться сказкой и написать какой момент сказки вас вдохновил; 
  • добавить в работу обязательный элемент этапа - Елку (еловые ветви) и/или чипборд. Так как главный спонсор нашего с СП производитель чипборда Scrap-shop.ru мы будем рады увидеть в ваших работах именно чипборд, но если вдруг окажется что подходящего чипборда нет, то можете заменить его на вырубку. У нас же волшебный СП;)

А теперь работы наших дизайнеров:)


На последний этап оставила самое "вкусное" - альбом))) Альбом про русскую зиму!)) Давно эта идея витала в воздухе и именно с этой бумагой от Скрапберр ис "Русская зима" с добавлением листов от ТМ "Рукоделие" коллекция "Зимняя история" от Вики Флер.




В альбоме использовала чипборд от Скрап-шоп:

Все подробности этого альбома и подробный МК по его созданию  вы увидите уже  завтра у нас в блоге!

Всем привет! 
К 5 этапу мне захотелось сделать вот такой блокнот. Все таки тема зимнего леса вдохновила меня. Идея загадочных живых существ, живущих в дупле старого заснеженного дерева долго сидела у меня в голове... Наконец я ее воплотила в жизнь.




Подробнее мы покажем эту работу чуть позже!


Всем привет. Сегодня у нас заключительный этап в котором Николя наконец-то встретил Деда Мороза. И как раз об этом моя работа.

"Я ищу деда Мороза, который может помочь мне исполнить мои желания"... Мальчик рассказал всю свою историю о начала до конца.
-"Ты нашел кого искал! Я и есть дед Мороз! И поскольку я виноват перед тобой, я помогу тебе.."




Шейкер создала с помощью чипборда от ТМ Скрап-шоп




Шуршание придает моей работе новогодней сказочности.




По обыкновению я покажу вам видео мастер-класс по созданию работы, который скоро выйдет в нашем блоге!

Творите и вытворяйте от души.



На сюжет этой открытки - коробки меня вдохновила встреча Николя и Снеговика.)))
"...Вокруг себя они увидели вполне обычный лес, очень похожий на тот, по которому они шли к замку. Медленно падал снег. Вокруг стояла мертвая тишина!....
Очнулся мальчик от того, что на него смотрел какой то большой снежный шар с черными, как угли глазами....."

В работе использовала коллекцию бумаги Пряности и радости от Артузора и чипборд от нашего Генерального спонсора Скрап-шоп


А так же ягодки, шишки, звёздочки бадьяна и бантики из вощёного шнура и атласной ленты.



По заданию 5 этапа я сделала серию из трех новогодних открыток нестандартной формы. Меня вдохновило настроение праздника, которым овеяно завершение нашей истории.



На каждой из трех открыток присутствуют ОЭ задания - елка и чипборд. В центре композиции - высечки от АртУзора, который порадовал нас в этом сезоне выпуском невероятных новогодних коллекций. Бумага - микс Скрапбкррис, Скрапмира и Fleur Design. И, конечно, замечательный чипборд от SCRAP-SHOP.RU: Елочка 3, Рамка "Новогодняя фантазия" [1], Снежинки. Простые.






Всем привет!
Сегодня, по последнему этапу я покажу шкатулку для новогодних сокровищ. Может быть именно в ней лежал цвет Николя... кто знает ))
Заготовка деревянная. Трафаретом от Скрап-Шока "Елочки" нанесла на него рисунок, далее покрасила и затонировала спреями. Трафарет, кстати, плотный, хорошей толщины, пользоваться понравилось. Раньше трафареты данной марки не пробовала, но теперь точно буду =)
Чипборд покрыла белым и золотым эмбоссингом, салфетки вырезаны на плоттере... далее кружево, немного цветов, микробисера и литера - и все!














ИТАК

Задание 5 этапа - сделать ЛЮБУЮ новогоднюю работу с соблюдением условий:

  • вдохновиться сказкой и написать какой момент сказки вас вдохновил; 
  • добавить в работу обязательный элемент этапа - Елка (еловые ветви) и/или чипборд (вырубка). 

Нам не важно что именно вы будете делать, главное окунуться в атмосферу волшебства!
Кстати о призах!
Пятый этап нашей новогодней сказки спонсирует
который подготовил чудесный приз 
Декоративный светильник Звездочка Heidi Swapp


Мы очень надеемся что нам удалось подарить вам немного вдохновения и вы будете создавать свою волшебную и неповторимую новогоднюю сказку! Тем более что у нашего СП очень простые правила:
  • Вы можете присоединиться на любом этапе, но приз по этапу разыгрывается среди участников вовремя добавившихся в линки. Работу по пятому этапу нужно добавить до 30 ноября включительно. Главный приз сертификат на 5000р. от генерального спонсора Scrap-shop.ru будет разыгран между участниками сделавшими все 5 работ.
  • На всех этапах вы делаете любые работы вдохновившись сказкой и добавив ОЭ этапа.
  • Ваш пост должен содержать баннер СП и активную ссылку на наш блог.
  • Вы можете принимать участие с работой в любых заданиях других блогов.
  • Наш СП продлится до 5 декабря.

Спасибо что вы с нами!


Похожие сообщения

12 коммент.

  1. Ох, вам нужно с этой сказкой сделать небольшую книжку для детей и непременно с акварельными иллюстрациями! Дочитала сказку, пойду верить в чудо и творить работу )))) Спасибо вам за вдохновение ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо за теплые слова!) Ждем Вашу работу в заключительном этапе;)

      Удалить
  2. Спасибо за подаренную сказку! Когда дочитывала, слезы навернулись на глаза) Пусть все задуманное сбывается в Новом Году, и пусть мечты осуществляются!) Спасибо, девочки, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы очень рады, что наш проект понравился нашим читателям! Всем спасибо за участие и очень ждем ваши работы!

      Удалить
  3. Девочки, огромное спасибо...ваши работы просто прелесть)) А сказка...за нее отдельное спасибо-мой сын с нетерпением ждал каждой новой части...она ему очень понравилась...и последняя часть ее как раз в канун его Дня рождения... Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки, за сказку и вдохновение!))

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за такие теплые слова! Они очень важны для нашей команды!

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки, спасибо вам за подаренное вдохновение в рамках проекта, за чудесную сказку и тёплую атмосферу.

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки, загляните ко мне, пожалуйста:http://scrap-chulanchik.blogspot.ru/2016/11/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, загляните ко мне, пожалуйста:http://scrap-chulanchik.blogspot.ru/2016/11/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, заглянули:) И другим участникам советуем! Там такая красота!

      Удалить
  9. Девочки, огромное спасибо всем участникам! Линки по этапу закрылись, но сегодня будет отдельный пост, где мы попросим показать все 5 работ. Линки по нему будут открыты до 5 декабря. Если кто не успел - догоняйте!

    ОтветитьУдалить

Ярлыки

2019 (4) альбом (32) Арт-Империя "ECO-LUXURY" (6) АТС мания (14) белый кот (2) бесплатные файлы для плоттера (1) вдохновение (4) вдохновение от дизайнера (87) галерея работ ТМ Рукоделие (11) делимся опытом (2) детский СП Штаны на лямках (10) дизайн-команда (7) домашний декор (6) доска вдохновения (7) знакомство с ДК (12) Игротека (2) интервью со скрапером (5) итоги (11) конфета (3) Краски ДАРЬИ ГЕЙЛЕР (1) Малые формы (7) марафон открыток (13) марафон чувств (9) материалы для плоттера (11) миник (25) минимализм (1) МК (73) МК по плоттерной резке (15) МК Рукоделие (47) набор в ДК (15) набор ДК (1) новинки спонсоров (2) Новогоднее (1) новогодний марафон (6) новости (19) обзор заданий. (3) открытка (20) палитра (57) ПД (2) плоттер (70) Плоттер VS ножницы! (62) поздравления (25) Полезный скрапбукинг (7) результаты (132) Света (3) скетч (102) скрап-комната (3) Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (31) Скрапбукинг плюс (27) совместный_проект (125) СП "Весна. Пробуждение" (22) СП "Здравствуй школа!" (17) СП "Мастерская радости" (6) СП "Многоликое FOLIO" (14) СП "Новогодняя сказка" (25) СП "Собираемся в отпуск!" (5) СП Блокнот дачницы (12) СП Весна. Пробуждение3 (10) СП Весна.Пробуждение2 (21) СП Конструирование в деталях (16) спонсор (1) статья (9) тематическое задание (47) Тест-драйв (9) ТМ Магия творчества (3) ТМ Рукоделие (12) ТОП (1) уютный_дом (2) февраль (1) Фотопапка (3) Хранители (13) цветное задание (26) чипборд (13) экспресс-задание (4) январь (3) Blog-hop (1) Cheap-art (10) PANTONE (4) pop-up (1) Scrap-shop.ru (34)