четверг, 24 ноября 2016 г.

Мастер-класс по созданию фактурной обложки от Елены Chernichka . СП "Новогодняя сказка" 5 этап

Всем привет!

      К 5 этапу мне захотелось сделать вот такой блокнот с глазами неизвестных загадочных существ. Все таки тема зимнего леса вдохновила меня.  Идея загадочных живых тварей,  живущих в дупле старого заснеженного дерева долго сидела у меня в голове... Наконец я ее воплотила в жизнь. В конце я раскрою секрет, как сделать вот такую фактуру.




 Как я писала выше, мне хотелось воплотить идею коры дерева на блокноте



























КАК СОЗДАТЬ ТЕКСТУРУ ДЕРЕВА:
 
     Долго думая, что мне применить: использовать трафарет и текстурную пасту мне не хотелось, т.к. получилось бы не так объемно как мне хотелось, и слишком банально. Я решила использовать шерстяные нити! Вот такую бабину я купила на местном рынке у торговцев варежками и носками из овчины. Нити толстые, а если сложить в несколько слове - 2, 3, получатся отличные жгутики.


       Положив перед собой трафарет "кора дерева, как подсказку, я стала крутить жгутики разной толщины и приклеивать их на обычный клей- момент, титан и т.д. к основе (плотная бумага для пастели 300мг), ничего не грунтовала заранее.
 


 
       Далее я закрасила все черным грунтом. Старалась закрашивать все белые пятна и щелки. Затем, когда черный грунт высох, я нанесла сухой кистью поверхностно белый грунт или акриловую краску. В конце добавила немного голубоватого акрила. После чего сформировала сам блокнот. 


 
 
 Все очень просто. Удачи вам в вашем творчестве!

6 комментариев:

  1. Очень интересный вариант! И потрясающий результат!!! Спасибо большое за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная фактура, занятный МК и оооочень классный блокнот в результате!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то уж больно напоминает блокноты Юлианны Ефремовой....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все верно! ФОрма блокнота ее. Я не так давно была у нее на МК, мы делали блокнот, у нее я как раз научилась вот с таким переплетом делать и идея странички с помощью машинки состаривать ее конечно же. А так же я была на МК Торреодор, что тоже вдохновило и научило некоторым приемам. Совсем не скрываю это.Если я училась у мастера, и мне поноавилось, я обязательно это использую. Тем более секретов ее я не раскрываю. Моя идея заключалась в создании текстуры дерева. Не знаю, может это кто то делал, лично я не встречала пока.

      Удалить