Скрап-баттл "ПлоттерVSножницы" 5 этап - Обложка с шейкером

20:12

Приветствуем зачарованных скрапом!

В это сложно поверить, но сегодня выходит последний этап Скрап-баттла "ПлоттерVSножницы"! У нас с вами практически готовы альбомы. Осталось только собрать переплеты и оформить обложки! Кто идет с нами в ногу, большие молодцы! А кто немного запаздывает, самое время ускориться:)


Задание на 5 этап - оформить ваши альбомы до конца и добавить ОЭ на обложку.  Обязательный элемент этапа  - шейкер.
Думаем, это отличная идея для наших крутейших альбом! Шейкер может быть главным элементом, или частью декора. Так же на 5 этапе мы решили не ограничивать команду ПЛОТТЕР и дать полную свободу в оформлении своих обложек:) - ткани, кружево, фишки, краски, пасты - всё что хотите! Но плоттер тоже должен поработать в декоре. Ждем ваши замечательные обложки!

Но это еще не всё:) Помните, в анонсе мы говорили, что это соревнование не только для участников, но и для наших дизайнеров? По графику проекта 20-25 октября мы открываем линки для ваших финальных постов. В первый день - 20 октября - в блоге также выйдут финальные посты  нашей ДК. 8 альбомов - 4 классических и 4 сделанных с помощью плоттера. С 21 по 28 октября - на правой панельке блога будет висеть опрос, в котором вы выберете команду, которая, на ваш взгляд, оказалась лучше в рамках СП. Члены этой команды получат призы от нашего спонсора SCRAP-SHOP.RU - сертификаты на сумму 1000р. на покупку чипборда:) Ждем ваше активное участие в опросе!

А 29-го октября мы узнаем победителей среди участников скрап-баттла и нашей ДК. 
Итоги 3 этапа выйдут 15-го октября, обязательно заглядывайте в блог!


А теперь вас ждет вдохновение от нашей ДК!

(команда НОЖНИЦЫ) 

Привет! В процессе работы над страничками никак не могла представить себе обложку. Куча шестеренок и рваный кожзам никак не представлялся, еще и шейкер.... )))) А тут разобранный будильник на глаза попался:) Думаю, ну куда, как не в шейкер такие объёмные детали!? Поэтому решила шейкер так шейкер - и во всю обложку)) Правда, пришлось очень попыхтеть над его высотой: 4 слоя 2-миллиметрового картона, плюс кожзам 6 слоёв! Даже не знаю, какая высота получилась, но поместилось все идеально)) 


Чтобы шуршало, насыпала немного микробисера и пайеток) Циферблат попачкала алкогольными чернилами. На частях будильника была какая-то смазка, поэтому бисер прилип местами, но все равно эффект получился интересный;)






Кулясова Марина
(команда ПЛОТТЕР)
Привет, привет! Быстро промчались все этапы нашего СП. Что могу сказать я реально прокачала себя и свой плоттер. Хочу сказать,
мне очень сильно помог СП. Я стала чаще и для других проектов включать своего верного помощника. 

Для своего альбомчика я решила сделать обложку тканевую, но корешок и хлястик из глиттерного кожзама.


ОЭ- этого этапа шейкер, его я сделала из чипборда прямоугольник и покрыла золотой пудрой для эмбоссинга



На обратной стороне у меня рисунок из термоплёнки от ЛЕТО БУДЕТ.
Чуть более подробный обзор будет в отдельном посте. До новых встреч!!!

(команда НОЖНИЦЫ)

Всем привет! Неумолимо движется к финишу наш замечательный скрап-баттл, и вот уже наши альбомчики получают свою "одежку" в виде обложек. Мою обложку я сделала из искусственной кожи с легким блеском и текстурой:


Альбом будет закрываться при помощи вот такого замочка и шляпной резинки:


Корешок я украсила кисточкой и морскими подвесками:


А это обязательный элемент этапа - шейкер. Его я создала внутри вот этой чипбордовой рамочки от SCRAP-SHOP.RU, наполнив микробисером и миниатюрными пайетками.


Всем успехов и творческого вдохновения!

(команда ПЛОТТЕР)

Вот и последний этап нашего баттла! Финишная прямая.Остался последний рывок. Девочки, все кто участвует в этом проекте! Вы большие молодцы! Столько красоты! Я уверена, что этот проект дал вам больше, чем просто участие. Приятно видеть, как все друг друга поддерживают, это ценно! Все молодцы! 
А теперь моя обложка для миника-туннеля. Вот она, с открывающимися дверцами. Я очень долго вынашивала эту идею, затем рисовала эскиз! И вот, все материализовалось. Картон для основы куплен в компании Берег, очень классный - не просто принт дерева, он еще текстурный)). Высечки из Мастхев. Ну и собственно моя плоттерная вырубка. ОЭ - шейкер - выполнила на самой дверце, как у настоящих дверей выступы (как называется не знаю), наполнила все глиттером, Альбомчик готов! Скоро он уже будет в руках у своей хозяйки)))



Желаю всем удачи!



(команда НОЖНИЦЫ)

Доброго времени суток милые рукодельницы!
Столько невероятной, трепетной и чудесной красоты Вы сотворили!
Это просто необыкновенно! Вы молодцы!
Моя обложка складывалась очень долго:) сначала были отложены другие ткани, думала о совсем ином варианте.. а потом так захотелось воздуха и нежности.. белого.. домашнего, душевного. Пообщавшись с моей музой (Спасибо тебе, волшебница;) на одном дыхании за пару часов сделала то, что лежало 2 недели:)


Ткань с шитьём приятными складками обнимает обложку, проштампована любимыми принтами... Кружево от Мастерской Светлячка;). Ловец снов - подвесочка на корешке. Рамочка шейкер наполнена микробисером, пайетками и многим другим) на на цветочке около рамки сидит словно настоящая бабочка из натурального шёлка, расписанная вручную, чудесной Анастасией, специально для этого альбома.. её крылышки свободно порхают от самого легкого движения ветерка


Ловец снов сделан из чипа от SCRAP-SHOP из маленькой рамочки

Много пёрышек, разных лоскутков, конечно лён


Всё такое объёмное! захотелось:) прихватила несколько раз строчкой.. тактильные ощущения просто класс! Завязывается на два разных широких хлопковых кружева;)


Под крылышком бабочки прячется круглая мягкая фишка с надписью love..


Ниточки с бусинками от ловца снов свободно двигаются:)
Творите с нами, творите с удовольствием!)

Елена Chernichka
(команда ПЛОТТЕР)

Вот и подошёл к концу наш батл. За это время я очень много узнала о плоттере, привыкла к нему и, думаю, теперь он станет неотъемлемой частью моего творчества. Ведь плоттер это такой помощник! С помощью него можно вырезать не только разные листочки, цветочки, фигурки и т.д., а можно делать заготовки для альбомов- подложки, раскладушки, рамочки, фигурные элементы. С момента нашего "расчехления"плоттера, мой Бин шот покрылся дремучей паутиной. Я им совсем не пользуюсь. Плоттер мне стал огромным помощником.
За все это время, я очень соскучилась покраскам. И это заметно отразилось на моей обложке. Для меня обложка- всегда должна быть содержательной и интересной, пусть даже внутри все достаточно скромно. На обложке мне хотелось передать деревенский дух, поэтому я вырезала резное окошечко и покрыла его кракелюрные краской от Скрап-шоп.



Оксана Шумаева
(команда НОЖНИЦЫ)

И снова здравствуйте.
Сегодня у нас обложка и вот моя зефирная обложечка.
Обложкой подчеркиваю наполнение и содержание моего альбома. Помимо цветовой гаммы - лаконичность и простота. Честно сказать, не привычно создавать не перегруженную декором обложку. Но сейчас я уже к ней привыкла.




Изначально в моей задумке было крепление шейкера на магнит, но в процессе работы "что-то пошло не так", а точнее очень многое и пришлось менять тенденцию.
Но такой вариант меня совершенно устроил.



Запас рюшей после этого объекта у меня значительно поубавился, следовательно нужно обращаться к "Али" за помощью. Может, кто даст ссылочку с хорошей ценой на эти рюшки???? Буду ооочень признательна.



Ну и небольшой ВИДЕО обзор - подгляделочка.


Использованный чипборд


(команда ПЛОТТЕР)

Оглянуться не успели, как уже закончен альбом и проект подошел к концу.
Я не очень люблю обложки со множеством объемных элементов, хранить потом неудобно, поэтому моя обложка получилась очень минималистичной.


Кожзам персиково-розового цвета с эффектом кружева и двухслойная надпись из светлого кожзама и золотой фольги.



Призы для этапа приготовила  наш дизайнер Катюша!

Наборы отрезов ткани


Их мы разыграем среди всех участников, добавившихся в линки до 22 октября включительно!

У нашего скрап-баттла  очень простые правила:

  • Вы можете присоединиться на любом этапе, но приз по этапу разыгрывается среди участников вовремя добавившихся в линки. Работу по пятому этапу, для участия в розыгрыше,  нужно добавить до 22 октября включительно. 
  • На  этапах вы делаете работу  с  добавлением  обязательного элемента.
  • Ваш пост должен содержать баннер этапа и активную ссылку на наш блог.
  • Готовую работу добавляйте в ЛИНКИ своей команды: плоттерные альбомы в линки "ПЛОТТЕР", классические альбомы в линки "НОЖНИЦЫ"
  • При участии через соц.сети используйте хештег #плоттерVSножницы , что бы мы могли найти вас и прокомментировать.
  • если у вас есть вопросы, задавайте в комментариях к посту:)



Похожие сообщения

24 коммент.

  1. Ааааа, какая красота!!! Девочки-вдохновительницы, спасибо вам))))
    Потрясающие альбомчики :)))
    А идея с ОЭ шейкером - супер!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки , обложки обалденные! ДК постаралась на славу! Спасибо за идеи!

    ОтветитьУдалить
  3. Супер! Какие классные обложечки, и шейкеры такие разнообразные, хотя казалось бы, чего тут еще придумать)... Но нет: столько замечательных "шейкерных местечек" вы показали, теперь буду думать и над своим). Спасибо♥

    ОтветитьУдалить
  4. Столько красоты! Потрясена! Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотень!!! Девочки я вас догоню!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудо. Ждала безумно этот этап. Ведь собрать альбом воедино - это сказка и волшебство !!!



    Уважаемые организаторы. У меня к вам вопрос

    Обложка это финальный этап.
    В итоговом этапе мы покажем готовый альбом и развороты? Или ещё потребуется что то с нимать на видео или фотографировать. Просто очень хочу побыть с вами от начала до конца (а то приспичит в роддом ехать 😂🙈)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))
      пусть все получится - как задумываете!

      Удалить
    2. Анна, в 5 этапе показываем только обложку. А в финальном посте, альбом по всем этапам. Что бы было проще просмотреть асе работы финалистов.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Спасмбо )))) тогда в любом случае буду с вами на связи. Радует ))))

      Удалить
  7. Очень красивые финальные точки у не менее интересных альбомов! Задание - супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, уже всё? конец?((((( Мы только вошли во вкус! Спасибо, что так вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо девчонки за новую порцию вдохновения!
    Каждый этап для меня был вызовом - так как выбрав тему и стиль своего альбома, не раз ломала голову, как воплотить так, чтобы это было гармонично!
    И вот - новый вызов!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Такие яркие и интересные у всех обложки! Девочки, спасибо за вдохновение!
    И маленькая просьба, добавьте, пожалуйста, ссылочки слева =)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки-дизайнеры, возник вопрос:чем плёнку шейкеров клеили, т.е. клей какой? Очень уж она капризна).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. из моего опыта - момент может "подъедать и коробить" некоторые пленки. Лучше всего ведет себя густой ПВА ( у меня таки глю), но его надо размазывать кисточкой - равномерным, тонким слоем

      Удалить
    2. Спасибо: + в копилку знаний).

      Удалить
    3. Можно клеить и на Момент Кристалл, но очень тоненько наносить. Тогда пленку не поведет. Любой полимерный клей прекрасно справляется с пленкой (например, Помпон). Глосси акцент тоже в этом деле хороший помощник.

      Удалить
    4. я клею на Момент Столяр, если честно я на него почти все клею

      Удалить
  12. Силач тоже подходит. Для планочки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это называется ответила с телефона :) Существует полимерный клей, по типу Титана, вот только называется Силач. Я уж не знаю отличие состава - но силач ближе по душе. (по склеиваемым свойствам, да и не ведет бумагу) А "для планочки" - это имелось в виду для пленочки. Просто автокоррекция решила немного по-другому :)

      Удалить