Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. 4 этап - завязка сюжета

10:00

Привет всем режиссерам и сценаристам!

Сегодня выходит 4й этап Скрап-феерии УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. И по сложившейся традиции, я, Ольга Бордунова, буду рассказывать вам, что же мы подготовили на этом этапе.

Как и в любом фильме, после того, как мы введем зрителя в курс дела, начинается завязка сюжета. А для того, чтобы создать WOW-эффект в наших альбомчиках, мы будем использовать интерактивные элементы.

Как вы помните в начале моего фильма инопланетяне похитили котенка. Давайте я расскажу, что произошло дальше:

Маленький Женя очень ждал, когда котенок вернется домой, чтобы поиграть с ним. Котенок все не возвращался... Наступил вечер, стало темно. Малыш начал переживать за Пушка, ведь он всегда возвращался домой вовремя. Женя пошел в папе и рассказал о своих волнениях.
- Не переживай сынок! - сказал папа. Я спасу твоего котенка!
Папа надел скафандр, сел в ракету и полетел за котенком на чужую планету. Сложно сказать сколько времени провел наш спасатель в пути, но я точно могу сказать, что уже привык жить в невесомости.
-Что же это? - спросил папа сам у себя. Неужели я долетел?

Долетел папа до чужой планеты или нет, мы узнаем уже на следующем развороте. А пока давайте я расскажу вам про обязательные элементы.

1. Вращающаяся вокруг своей оси конструкция. На моем развороте космонавт парит в невесомости. В качестве ОЭ подойдет любая конструкция, которая крутиться при помощи рычажка. Также можно приводить механизм в движение при помощи шнуров и лент. Вращающийся элемент, просто посаженный на брадс, не является ОЭ!
2. Прозрачный элемент. Тут полный простор фантазии. Вы можете использовать ацетатную пленку, кальку, стеклянные дропсы, кабошон и т.д. Я вырезала на плоттере пришельца из кальки и разместила его рядом с высечками инопланетян.





Видео-обзор разворота


Ну и конечно же мастер-класс по созданию этого разворота)





Всем привет!
Фильм "Есть ли жизнь после родов"
Часть 3
"ВСТРЕЧА С ПАПОЙ"
Сегодня утро началось с суеты. Мама собирала вещи, приходили эти непонятные разные люди в белом, потом я узнал, что это врачи и они проверяют как я себя чувствую и все ли мама правильно делает. Но куда мы так торопимся и суетимся? Я пытался от мамы добиться, говорил и спрашивал, НО....... она меня не понимает.... Я уже до слез дошел, а ответа так и не получил. Хорошо, я сильный я подожду, что будет дальше. Наконец-то мама все собрала и стала одевать меня. Ооооооо какой приятный и мягкий костюмчик. Всё, идем по коридору, спускаемся, опять какая-то комната, люди, халаты... Меня туго спеленали и прицепили НЕЛЕПЫЙ бантик. Дверь. Вышли....... Аааааааа, здесь очень много людей и они такие разные. Мои глаза округлились, кто-то сказал, «Ох, он вылитая копия папы» Такс.... ПАПА, кто такой – ПАПА????????? Мама, не отдавай меня никому. Какой-то мужчина берет меня на руки, все вокруг фотографируются, а он смотрит на меня и не может оторвать взгляда, так нелепо улыбается мне, глаза заблестели. Наверное это и есть ПАПА, потому, что я чувствую тоже тепло и заботу, которую я чувствовал, когда меня взяла на руки моя Мама. Но вернемся в реальность... цветы шарики, улица. Что это мне светит в глаза? Куда мы садимся? Куда меня везут?????? У меня очень много вопросов, но со мной 2 самых близких человека и я могу быть спокоен, а сон самое лучшее средство для моего успокоения. Надеюсь, что когда проснусь, найду ответы на все мои новые вопросы.



В своем видео я буду показывать, как сделать вращающийся элемент вокруг своей оси при помощи шнурка. Конструкция на самом деле очень простая, но она иногда может работать некорректно, поэтому уже почти на завершающем этапе я покажу, как исправить недочет. Для начала определимся какой элемент будет у нас вращаться. Конечно же, для этого нужна идея. В моем случае – это малыш, который приходит поиграть с игрушками и находит интерактивного мишку. Но обо всем постепенно. Когда выбрали элемент дам совет – если у него много выступов, то лучше приклеить его на круглую подложку, потому, что когда будут наматывать нашу ниточку, она будет цепляться и загибать конечности. Это приведет к помятому и неряшливому виду. Дальше для основы нам нужны кружочки, с которыми проведем следующие манипуляции, как показано на видео. Длину шнурка пока отмерим с запасом. В одном из кругов проделываем отверстие, чтобы в него вошла шляпка от брадса. Если у вас тонкие круги, то необходимо добавить еще, чтобы отступ был достаточным для намотки. В итоге у меня вышло 4 круга одинакового диаметра. Когда деталь просохнет, ее на брадс крепим к основе, наматываем ниточку и все крутится, но как раз таки в этом моменте у меня иногда возникали неприятности, о которых мало кто говорит и показывает на видео. Шнурок не наматывается на нашу основу, а попадает на место крепления брадса и «закусыфвается» там. Изначально я думала, что проблема в том, что недостаточно поднят элемент. Но спасибо моему мужу, который свежим взглядом посмотрел на проблему и помог с идеей. Брадс я легко открепила, взяла круг пивного картона, который больше по диаметру, нежели первые. Проделала отверстие и посадила его на клей, тем самым получив некоторое углубление, которое не позволяет теперь шнурку соскакивать и наматывается в строго определенном месте. Возможно это и не новая идея, но тот материал, который встречала я не показывал этого момента и мне не всегда хотелось делать этот элемент в работах только потому, что я знала, что может сработать плохо. Теперь я полностью уверена и могу делиться таким опытом.
Далее, проделала отверстие для ацетатной пленки, по которой будет ползать наш малыш. Размеры в данном случае зависят от вашей идеи работы. Пленку делаем больше нежели наше отверстие и обводим линии, когда приклеим пивной картон, чтобы получить желоб. Далее подбираем для фона бумагу, чтобы гармонично смотрелось и собираем элемент.
ВИДЕО-МК

Затем мы выбираем фоновые листы для разворота. Напомню, что я работаю с наборами бумаги от ТМ Рукоделие в том числе и кардстоком. Листы имеют очень приятный и нежный дизайн, несмотря на то, что это коллекция не детская в моем альбоме она смотрится просто идеально.




Свое видео я заканчиваю на процессе сборки разворота. Надеюсь, мои советы были для вас полезными. Спасибо за внимание и до скорой встречи.


В предыдущей части:
И вот, в очередной раз, когда кролик Саша радостно прискакал по знакомой тропинке к большому дубу, с тележкой полной подарков, папа встретил его неожиданным вопросом:
- А подарки то где, Саня?
- Как где, удивился Саня в ответ - вот же они! и показал рукой на пустую тележку...Ой, и в правду нет!
Маленький кролик Саша не находил от расстройства слов, они так старались, и он торопился... куда же подевались подарки?
***
Весь день и вечер грустил Саня и расстраивался:
- Ну неужели праздник будет потерян? Как же мы без него? Все ведь уже готовятся!
Ночь он тоже спал плохо. Ему снились плохие сны, будто все пошло не так и даже лес был против праздника, потемнел, тучи, словно украли - спрятали солнце за собой, сильный ветер не унимался и гудел все сильнее и сильнее, в какой то момент даже показалось, что весь лес прогудел слова:
- нууууууу и где же подааааркииии Сааааняяяяя? Ууууууууууу.....
Испуганный Саша проснулся и сразу бросился к окну,
- фух, тучек нет и солнышко на месте, как хорошо, что мне это лишь приснилось - выдохнул он - но что же делать с подарками? сами то они не появятся...
по прежнему безрадостный Санька вышел на кухню, где мама готовила завтрак, аромат стоял ммммм, аппетитный - пахло вкуснейшим морковным пирогом! Сашка обожал его, ведь он был такой вкусный и всегда поднимал настроение!
- на поешь пирога - сказала мама - и, я уверена, ты сможешь придумать, как разобраться с подарками – и подмигнула.
Пирог и в правду был настолько вкусный, да еще и с теплым молоком, что Сашка даже на какое то время забыл о своих проблемах...
После завтрака сытый и довольный Санька решил прогуляться к большому дубу и заодно проверить на месте ли остальные подарки. Он бежал по знакомой тропинке насвистывая веселую мелодию как тут его словно осенило - надо порыться в коробках на чердаке! Там наверняка может найтись что-то интересное из чего можно сделать новые подарки!
- Урааааа, придумал! - закричал Саня во весь голос и радостный помчался обратно домой, чтобы рассказать про свою идею маме с папой и открыть ту самую, загадочную дверь чердака, куда его обычно не пускают.
И вот, заветная дверь чердака открыта. Сашка, слегка с испугом и любопытством вперемешку, первым шагнул через порог, первый раз его сюда вот так пустили, следом зашли мама с папой.
На чердаке было темновато и лишь редкие лучики солнца светили в маленькие окошки под самой крышей, на полках вдоль стен стояли банки с морковным вареньем, которое бабушка крутила каждый год, в середине на полу стояли 4 больших коробки.
- вот тут как раз и будем искать твои подарки – сказал папа Григорий – приступим?
Первую коробку разрешили открыть Саньке, в воздух с коробки поднялось маленькое облако пыли и мелкие пылинки весело закружились в солнечных лучах.
- А-а-а-Ааааа-ПЧХИ! - одновременно громко чихнули Сашка и папа - ну и пыли же здесь – возмутился следом папа и снова чихнул.
- зато сколько здесь всего интересного, и для подарков тоже – донеслось из открытой коробки.
Пересмотрев 3 коробки, и достав все необходимое и подходящее для новых подарков, Сашка с родителями уже собирался покидать чердак, как вдруг он вспомнил про 4-ю закрытую коробку – интересно, а что там, в той коробке? Давайте и ее проверим?
И все пошли открывать последнюю коробку, содержимое оказалось очень неожиданным – вот так да! – удивились мама с папой – откуда у нас это взялось?
А Саньку уже посетила новая невероятная идея как сделать праздник «Сладкий день» самым удивительным и необычным!
Продолжение в следующей части ;)
Мой разворот по мотивам истории получился таким:

Облачка, солнышко и травка вырезаны на плоттере. При этом нижние облачка двигаются закрывая/открывая солнце. Солнышко у меня тут тоже подвижное - оно "сидит" на брадсе и когда тучек нет его можно покрутить))) внутри конверта прячется фото
Из ОЭ на этом развороте у меня использованы:
1. Прозрачный элемент. На правой стороне разворота я сделала дополнительную страничку из голубой кальки на которой разместилось слово BOY - вырезанное так же на плоттере.
2. Вращающаяся вокруг своей оси конструкция, которая крутится при помощи рычажка. У меня конструкция такая же как у Оли, делала строго по ее МК - получился круглый шейкер с кроликом в коробке внутри - это довольный кролик Саня на чердаке в коробках ищет подарки)))))
И конструкция поп-ап, внутри разворота поворачивающийся элемент (подложка под фото).
При этом, напомню, что солнце, крутящееся на брадсе, и поворачивающийся элемент в поп-ап конструкции разворота (подложка под фото) - не считаются вращающимися вокруг своей оси конструкциями и не могут считаться за выполненное ОЭ.
Посмотреть разворот подробнее и оценить можно в кратком видео-обзоре.

Надеюсь мы смогли вас вдохновить и с нетерпением ждем продолжения ваших историй!


В предыдущей серии моей киноновеллы размеренную деревенскую жизнь нарушило появление загадочного конверта с письмом.
И что же было в этом письме? Хорошие новости!!! В деревню едут гости. Городские!!!
Гости для хозяюшки - это не только радость, но и хлопоты, конечно. Надо печь пироги, чтобы на стол дорогим гостям подать... И тут - ой-ой-ой!!! А муки-то нет!!! И по сусекам поскребли, и по амбарам помели.... Не тут-то было!
Что же делать-то хозяюшке? Правильно, бежать в "Пятерочку" на мельницу!
А мельница-то у нас не простая! Интерактивная!!!!
Помните, как в известной сказке: дерни за веревочку...
В этой конструкции (ОЭ задания) в качестве движка (рычажка) использован шнур.

Продолжаем? Муки намололи, - белой, шелковистой... Коровушка парного молочка дала.
Пора за выпечку приниматься... И самовар - на стол. Добро пожаловать, гости дорогие!!!

А здесь у нас и второй обязательный элемент - легкий и прозрачный: капля дождя, упавшая в саду. Эх, разлетайтесь, тучи!!! Не ко времени дожди... Не развезло бы деревенские дороги, чтобы гости дорогие добрались до места. Уж ждем их с нетерпением...
А вот и сдоба подошла... Старалась хозяйка - вон сколько напекла. Гостеприимные, щедрые люди живут у нас в деревне :)
И по законам жанра - несколько миниатюрных зарисовок деревенского быта:
А что же было дальше? Об этом Вы узнаете в следующей серии. Надеюсь, что моя киноновелла вам пришлась по душе, и жду ваших удивительных историй:
А от лица Charmed Pictures выражаю благодарность спонсору проекта - ТМ Рукоделие - за любезно предоставленные для съемок материалы: коллекцию бумаги и декора для скрапбукинга "Деревенские мотивы"
Вдохновение от второй части команды выйдет отдельным постом. Чтобы не перегружать этот:)

Задание 4 этапа:  
  • На этом этапе мы с вами делаем второй разворот альбома с ОЭ - вращающаяся вокруг своей оси конструкция. В качестве ОЭ подойдет любая конструкция, которая крутиться при помощи рычажка. Также можно приводить механизм в движение при помощи шнуров и лент. Вращающийся элемент, просто посаженный на брадс, не является ОЭ! Второй ОЭ - прозрачный элемент. тут полный простор! от капель глосси, до элементов из пленки и кальки.
  • Пишете пост в котором показываете фото своего развората и описание обязательных элементов (что бы мы их точно заметили и не пропустили), добавляете баннер этапа и ссылку на наш блог.
  • Добавляете свой пост в ЛИНКИ до 21 октября включительно. Обратите внимание! Мы даем (и будем так делать дальше) дополнительные выходные на фотографирование работ и написание постов. Но 5 этап выйдет по графику проекта  18 октября! Будьте внимательны. На первых этапах у нас общие линки для команд ПЛОТТЕР и НОЖНИЦЫ. Разделимся в финале:)
  • ПРИЗЫ этого этапа. Приз от спонсора получит ПОБЕДИТЕЛЬ этапа, которого выберет ДК блога. Среди всех участников будет разыгран дополнительный приз, с помощью рендома от нашего постоянного спонсора магазина Scrap-shop.ru !
  • Присоединиться можно на любом этапе. Главное успеть сделать альбом до конца проекта!
  • При участии в соц.сетях используйте хештеги: общий #СФ_Удивительные_истории и хештег этапа #СФ_Удивительные_истории4  
Баннер этапа

Конечно ни один проект не может состояться без поддержки спонсоров:)
Победитель 4 этапа получит приз от ТМ РУКОДЕЛИЕ. Полную коллекцию материалов "Деревенские мотивы"!
А главный приз проекта
ПЛОТТЕР!
Подготовила компания ЛЕТО БУДЕТ!
За него поборются финалисты проекта!


Похожие сообщения

11 коммент.

  1. Крутые развороты и конструкции! Впервые такие вижу :)
    Девочки, только видео-МК Ольги Бордуновой -там снова видео обзор разворота (видео 36 сек), самого МК нет... А очень интересно, как это сделано!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!! Интересно как :)
    "солнце, крутящееся на брадсе, и поворачивающийся элемент в поп-ап конструкции разворота (подложка под фото) - не считаются вращающимися вокруг своей оси конструкциями и не могут считаться за выполненное ОЭ" - :(( вы такие строгие! Они ведь буквально крутятся вокруг своей оси :) Прям так обязательно рычажок или шнур?
    ... :/ Будем выкручиваться :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы хотим, чтобы по итогам СП вы научились делать интерактивные конструкцим и не боялись их в своих следующих работах) поэтому и просим сделать именно конструкцию, а не просто посадить жлемент на брадс или приклеить на шнур)

      Удалить
  3. надо вас быстрее нагонять! крутой проект и я получаю огромное удовольствие, что все сложно. Это возможность расти. спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валерия, спасибо за поддержку! Для нас очень важно, что мы можем научть вас чему-то новому)

      Удалить
  4. Замечательные ОЭ! Оксана, замечательный МК, согласна, нигде нет этого нюанса, который приходит только с помощью метода "тыка"))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, благодарю. Не смогла не поделиться этим нюансом, надеюсь он будет полезен на просторах интернета и будет меньше разочарований от не всегда "работающего" элемента.

      Удалить
  5. Девочки вы не вероятно круты!!!! Прям вау вау вау!!
    Подскажите пожалуйста а можно ли догнать?! Не успела добавиться в первые три этапа, но их почти сделала. Я просто вышла на работу и скрап режим замедлился до скорости улитки, но в этом этапе хочется побороться за вкусный приз))) Есть шанс если добавлюсь вовремя?! =)))

    ОтветитьУдалить