Скрап-феерия УДИВИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ. 2 этап - постер

10:05

Привет, дорогие рукодельницы!

Сегодня я, Ольга Бордунова, перенимаю бразды правления скрап-феерией и буду вам все подробно рассказывать! Итак, начнем! На этом этапе мы с вами создаем афишу для презентации нашего фильма, точнее обложку для альбома)

Почему мы начинаем с обложки, а не с разворотов, как это обычно бывает? Что, обложка? Ты точно в своем уме и ничего не перепутала? Наверняка у вас в голове сейчас именно такие вопросы) Но, спешу вас успокоить, я не ошиблась. И начнем мы действительно с обложки. Почему?



В этом проекте мы будем создавать удивительные фильмы (альбомы) с захватывающими историями. Поэтому раскрою вам небольшой секрет, только тсссс... В ваших альбомах интерактивные и pop-up элементы будут только приветствоваться! А как показал мой опыт, pop-up конструкции намного проще клеить в уже готовом переплете. Если вы мне до сих пор не верите, то приглашаю вас к просмотру мастер-класса по созданию переплета. В этом МК я подробно рассказываю чем отличаются друг от друга переплеты и как выбрать подходящий именно вам переплет. Кроме того, я показываю свои альбомы и привожу на них примеры)




После того, как мы сделали переплет, можно приступать к изготовлению обложки. Так как мой альбом будет про пришельцев и попавшего в их злобные лапы котенка, то и на афише (обложке своего альбома) я разместила одного из злодеев.

ОЭ на этапе - блеск (ткань с глиттером, блестки, глиттер, пайетки, фольгирование) и рамка.

Я решила объединить оба элемента в одной детали. Вырезала из пивного картона рамочку и обтянула ее бумагой с фольгированием. Результат мне очень понравился! Также я добавила немного подложек, инопланетной флоры и невероятный чипборд от нашего постоянного  спонсора Чипбордс. Рамка со звездами прекрасно вписалась в композицию, а НЛО - это просто моя любовь, как будто чип специально сделан для этого альбома!





Приглашаю вас к просмотру мастер-класса по изготовлению обложки, а также по совмещению обложки с переплетом.

Набор космос (2)
 Рамки со звездами
Буду с нетерпением ждать постеры для ваших невероятных фильмов! Обязательно дочитайте пост до конца и посмотрите, какую красоту сотворили наши дизайнеры!

Рада встретиться уже во втором этапе, дорогие участники!!! Моя обложка получилась нежной, с отсылкой на тему фильма. Ткань выбрала для альбома с активным рисунком, и декора много размещать не стала. Рамочкой послужила кинопленка. А пленку наклеила на кусочек бумаги из коллекции от Craft Paper "Наша доченька". Название для альбома придумывала очень долго... Подключила маму двух маленьких девочек. Она то и подсказала мне идею названия. И как идеально подошло к мое истории))
Кинопленка и текст вырезала с помощью плоттера. Шаблон пленки вы можете скачать ТУТ
В качестве блеска я использовала стразы.






С нетерпением жду ваши альбомчики!


"Есть ли жизнь после родов"Часть 1
Всем привет!
Описание: Действие первой части происходит в утробе и повествование идет от первого лица, а точнее самого героя у которого есть определенная проблема, он слышит голоса. А так же он узнаЁт, что он мальчик. Что все это значит ему еще предстоит выяснить.

_______________________________________________

"Всем привет! Мне сейчас 18 недель. Я постоянно слышу какие-то голоса. Но они не совсем разборчивые. Иногда мне кажется, что они направлены ко мне, иногда просто набор непонятных для меня вещей. Что со мной? Иногда мне очень уютно, но бывает и страшно, когда я вновь слышу ЭТИ громкие голоса. Конечно-же я начинаю пинать ножками, но потом Кто-то пытается меня успокоить. Кто же это такой? Не представляю, сколько я еще буду здесь находиться... Но есть и свои плюсы: Мне тепло, я не голоден и постоянно расту. Минус один – мне становится тесно. Скорее бы уже что-то изменилось. Ах да, я забыл представиться, меня ласково зовут – Солнышко.
Сегодня утром я проснулся, как обычно в 6 часов. Ну а что мне еще делать? Не могу я постоянно спать. Повернулся на один бок, на другой, хорошенько вытянулся. Понял, что кому-то это не понравилось. Но утро началось и это здорово. Вчера я слышал, что у нас сегодня будет ответственный день. Мы идем на УЗИ (кстати, может кто-то знает, что это такое?) Но видимо что-то важное, раз голоса к этому так относятся. И вот мы уже в пути. Я слышу новый голос, который вдруг сказал интересную фразу – У ВАС БУДЕТ МАЛЬЧИК!
Ох и натерпелся же я....

Смех, переходящий в слезы, мандраж и снова смех. СТОП! Это выходит, что мальчик – это Я?????? Вот это поворот. А кто же такой мальчик? Ладно, нужно вслушиваться в разговор, может и пойму что это значит. ИМЯ.... почему они так переживают. Андрей, Юра, Федя, Поликарп, хм, Поликарп.... Но меня заботит не это....Я СЛЫШУ ГОЛОСА и не понимаю, кто же это???? Иногда мне страшно, но я слишком смел, я докопаюсь до истины... А пока лучше ка я посплю.....
_______________________________________________






Использованные мною материалы: ТМ "Рукоделие" и ТМ "Чипбордс"

Заготовка для шейкера [3]

Надпись"Настоящий мужчина" [1]
Творите и вытворяйте от души!


Моя афиша (обложка) получилась простенькая и лаконичная: следуйте за белым кроликом по имени Саша и он на протяжении всего проекта поведает вам маленькую историю о приключениях его семьи!


Для обложки я использовала светлый однотонный кожзам, из него же сделал застежку для будущего альбома и рамку для шейкера. В качестве блеска использовала пайетки (шейкер). Для названия альбома использовала просто имя сына, так как хочу сделать альбом который будет именно про него и для него, интересный, яркий, веселый, который он сам будет постоянно с удовольствием разглядывать.



Надпись на обложку (САША) и травка внутри шейкера вырезаны на плоттере по собственным макетам.
И конечно, теперь ждем ваши интересненйшие афиши!


Когда я начала работать над постером (обложкой) моего альбома, то попробовала составить для себя ассоциативный ряд: а что же в моем представлении есть деревенская жизнь, которая будет сюжетом моей кино скрапновеллы. На ум пришли ароматные стога сена, петушиный крик, окошки с резными ставнями, деревянная изгородь,увитая виноградной лозой и россыпи полевых цветов. Это настроение я и постаралась передать, декорируя свой постер (обложку).

Обложку я обтянула тканью, скомбинировав два принта-компаньона, а в украшении моего постера главная роль принадлежит коллекции бумаги и декора "Деревенские мотивы" от "Рукоделия": это и высечки, и деревянный забор, который я затонировала дистрессами,
и подвеска-керосиновая лампа (она подвижна и придает динамику моей обложке),
а также брадсы, которыми я закрепила тонкую замшевую ленту на лицевой
и оборотной стороне обложки.
Я добавила окошко, подложку из мешковины, хлопковое кружево и соорудила нехитрую композицию из листьев, веточек, цветочков,и колосков. Мне кажется, постер вышел уютным :) А в качестве ОЭ использовала ажурную рамку из чипборда
и блестящую солнечную стразинку на подсолнушке.

Очень-очень буду ждать ваших вдохновляющих постеров, и уже представляю, сколько чудесных историй нас ждет в нашем необычном скрап-кинопроекте!
Всем привет!
Представляю вам постер (обложку) моего альбома "Остров сокровищ". Она очень простая, из переплетного кожзама. С готовыми рамочками и чипбордом. В центре рамки шейкер, где пересыпается стеклянный песочек и золотые монетки (пайетки). Переплет делала по МК от нашей Оли. Мне он показался очень легким и аккуратным!



Оксана Ерохина

 Ураааа, мы начинаем!!!

Приветствую всех Зачарованных скрапом! Мой постер (обложка) повествует о зимней сказке, главными героями которой являются зверушки: кошечка Мурка, её подружка Зоя и кот Василий.

Обложку я обтянула вафельным полотном бирюзового цвета. С помощью маски "Зимний вязанный свитер" нанесла краской белого и голубого цветов мазки. Для оформления я взяла множество вырубки: снежинки, еловые ветки и кинолента, чипборд "Домик на опушке", фишку, яркие цветы и бубенчики. Их я пришила к ветке.))) 


Корешок альбома украшают кисточки и подвеска Чашечка. Очень мило смотрится.)))

ОЭ рамку я заполнила названием альбома "Зимний переполох", а блеск придала стразами, которые разбросаны по всей обложке, в том числе и на колокольчиках, притаившихся под голубым цветком. Получилась яркая, праздничная обложка, ведь звери готовятся к Новому году!!!))))

Катюша_Мама
Доброго времени суток и отличного настроения!
Постер для моего фильма вышел сказочным и нежным.
Немного блеска, винтажное кружево, чип веточки


Мой постер создавался быстро, но созревал долго. Перебрав все свои запасы нашла максимально близкие к бумаге оттенки.
Закрывается альбом на резинку
Для начала не поняла зачем нужно делать переплёт, а потом странички, думала, что пропущу этот этап, а оказалось действительно для таких Pop-up альбомов нужно сначала сделать гибкий переплёт, обложку, а потом уже странички:) Наша Оленька показала отличный мастер-класс;)

Переплёт пока приставлен, приклею позже. Странички обтянуты тканью;)

ОЭ у меня рамка (покрашена акрилом, покрыта пудрой для эмбоссинга, натёрта медным воском, приклеена зеленая слюда) и блеск;)
Творите с нами, творите с удовольствием!


Мария Журавель

Всем привет!
Мой постер об осенней комедии, поэтому присутствуют осенние цвета и забавный ежик)
ОЭ рамка, моя вырезана плоттером из пробкового листа от компании Лето будет. Эти листы уже на клеевой основе, поэтому приклеивать вырезанные фигурки очень просто. Так же плоттером вырезаны осенние листья из крафт бумаги.

Я очень люблю обложки с декором, но нередко декор мешает хранению. Поэтому вышла из этой ситуации так: поместила весь декор в окошко под пленку. ОЭ этапа блеск - у меня фольгированные листья и ежик.
Поверхность альбома получилась полностью плоская, специально сделала фото с бликом, а то пленки вообще не было видно.
Ждем ваши афиши!

Задание 2 этапа:  
  • На этом этапе мы с вами делаем переплет и обложку. Вы можете воспользовать мастер-классами Оли и Оксаны, а можете делать свой любимы переплет. Обязательно посмотрите первое видео от Оли, где она рассказывает особенности переплетов для альбомов с элементами POP-UP/ 
  • Обязательные элементы (ОЭ) на этапе - блеск (ткань с глиттером, блестки, глиттер, пайетки, фольгирование) и рамка.
  • Пишете пост в котором показываете фото своего переплета и обложки, добавляете баннер этапа и ссылку на наш блог.
  • Добавляете свой пост в ЛИНКИ до 07 октября включительно. Обратите внимание! Мы даем (и будем так делать дальше) дополнительные выходные на фотографирование работ и написание постов. Но 3 этап выйдет по графику проекта  4 октября! Будьте внимательны. На первых этапах у нас общие линки для команд ПЛОТТЕР и НОЖНИЦЫ. Разделимся в финале:)
  • Присоединиться можно на любом этапе. Главное успеть сделать альбом до конца проекта!
  • При участии в соц.сетях используйте хештеги: общий #СФ_Удивительные_истории и хештег этапа #СФ_Удивительные_истории2
Баннер этапа
Конечно ни один проект не может состояться без поддержки спонсоров:)
Приз для автора лучшего постера подготовил наш спонсор


Если вы владеете штампингом - вы покорите любую скрапзадачу. Не имея других скрапматериалов, только штампы, чернила и бумагу, сделаете открытки, альбомы, арт-буки, тревелы, блокноты, да все что угодно. Фон, декор, надписи - маленьким помощникам все по плечу. Настоящая свобода скрапового творчества - в них. 10 лет производства штампов для скрапбукинга дают полное право это утверждать.

Если творчество - то скрапбукинг, если штампы, то - Питерского Скрапклуба!
А главный приз проекта
ПЛОТТЕР!
Подготовила компания ЛЕТО БУДЕТ!
за него поборются финалисты проекта!

Похожие сообщения

18 коммент.

  1. Эх..не люблю начинать с конца и блеск в мой фильм не очень вписывается, но это просто мысли вслух - ушла думать)) Отличные обложечки получились у девочек - оч интересно разглядывать!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя блеск может быть от капелек глосси например или блеск в шейкере! Давай думать вместе))) Я тоже не ожидала начинать с обложки но всё равно это очень интересно))))))

      Удалить
    2. Согласна! Вот про капельки глосси не подумала;-) Мне подойдут) Просто я пару раз промахнулась с толщиной корешка, поэтому и сомневаюсь теперь;-)

      Удалить
    3. Настя, в таком случае тебе отлично подойдет вариант обложки из 3 частей! Делаешь корочки, а корешок уже после того, как готов переплет и ты точно знаешь, какого он размера
      http://sapsapochka.blogspot.ru/2014/02/blog-post_20.html

      Удалить
  2. Замечательные обложки , девочки !Подскажите , можно ли пропустить этап и потом его наверстать ?Так как моя обложка не сделается без переплета , а ширину переплета я смогу точно высчитать только после наполнения страниц ;)Не знаю же пока что будет внутри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы конечно хотим, чтобы вы проходили все этапы вместе с нами, но... По условиям СП приз по этапу разыгрывается среди добавившихся вовремя. А победитель СП будет определяться по итоговым линкам, в которых вы покажите готовую работу. Поэтому если у вас возникает проблема на этом этапе, то вы можете его пропустить)

      Удалить
  3. Скажите, а pop-up конструкции в альбоме обязательны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно pop up конструкции нет. Поэтому вы можете делать любой переплет, который захотите.

      Удалить
    2. Спасибо, это радует) Не очень дружу с ними))

      Удалить
  4. Какая красота! Для меня переплет и обложка самый сложный этап. Постараюсь успеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы обязательно успеете! Зато сейчас разберетесь с самым сложным, а потом останется много времени для творчества и полета фантазии на разворотах)

      Удалить
  5. Девочки, спасибо за вдохновение! ;-*

    ОтветитьУдалить
  6. Красивые обложки. Подскажите пожалуйста - Обязательно ли делать рамку с фото? вроде не у всех примеров фото вставляется? я не планировала фото на обложке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С фото совсем не обязательно) вы можете использовать в декоре рамочку в любом виде

      Удалить
  7. Девочки, у вас чудесный проект и потрясающие альбомы! Очень приятно видеть такую активную жизнь в блоге! Света, спасибо, по твоей наводке сюда заглянула! И очень рада! Отдельное спасибо Оле за такой подробный мастер-класс по обложке! Я вот сто раз уже делала такой переплет, но в основном с тканевыми соединялками между страницами. А все потому, что самый первый раз (это было не помню сколько лет назад) я взяла самую плохую бумагу, какую только можно было выбрать для этих целей))) бумагу для пастели - она рыхлая и стала рваться еще в процессе) Я разочаровалась в бумаге и больше не пыталась с ней работать) Но сейчас я решила ради эксперимента для себя сделать так, как Оля показала в своем видео, и оказалось, очень годный способ! Будет теперь чем разнообразить свои альбомчики! Большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спвсибо за такой отзыв! Нам очень приятно) именно такие отзывы и вдохновляют нас на создание новых проектов!

      Удалить