пятница, 15 сентября 2017 г.

Вдохновение к 1 этапу скрап-баттла от команды НОЖНИЦЫ . Разворот Евгении из Graphic45

Всем привет!

Ну вот и стартовал наш грандиозный скрап-баттл. В нем команда дизайнеров, вооруженных ножницами, будет сражаться с плоттерной командой, которая создаст свои альбомы с использованием этого чуда техники, дающего скрапбукингу дополнительные возможности. 

Баттл предполагает битву, сражение. Но в нашей дизайн-команде обстановка очень дружелюбная и миролюбивая. Мы хотим, чтобы с Вашей помощью проект показал, что в умелых руках и традиционные ножницы, и современные плоттеры способны творить чудеса. 
Я участвую в батле на стороне ножниц. И сейчас покажу во всех подробностях свой разворот по 1 этапу. Я делаю альбом формата 18х20.5 см из любимой мною бумаги Graphic45.


Обязательный элемент 1-го этапа - рамка. На левой страничке я использовала несколько рамок:


Вырубную круглую рамку я покрыла дистресс-пудрой для эмбоссинга и превратила в основание для шейкера. Шейкер наполнила пайетками в форме колечек. А в качестве подложки для шейкера использовала вырубную салфетку из дизайерского картона.


Немного поколдовала над ландшафтом морского дна: в этом мне помогли крашеный спреями бинт, бисер и настоящие морские ракушки:


Каскад рассчитан на 12 фотографий формата 9х12 см, он фиксируется откидным держателем на магнитах, который я декорировала шейкером. При открывании фотографии можно перелистать:


Каскад размещен на небольшом отвороте, под которым спряталась русалка. Здесь же я спрятаа еще одну небольшую рамочку, в которую можно вложить карточку для журналинга или небольшое фото:


Вот здесь она крупнее. Вверху рамочка не приклеена, чтобы можно было в нее что-либо вложить, нижние щупальца осьминога тоже не приклеены, чтобы они могли красиво обрамлять фото.


А теперь соберем страничку снова. Магниты, спрятанные в шейкере и под одной из подложек, прекрасно фиксируют каскад в сложенном виде.


Правая страничка тоже содержит обязательный элемент этапа: эта рамка-арочка меня просто завораживает. Ее я приподняла на пивной картон для объема и обыграла композицией морских глубин из вырубки, чипборда и топпинга.


Отворот фиксируется на брадс с камешком при помощи вощеного шнура, продетого в отверстие люверса. При открывании у нас появляется кармашек из прозрачного акрилового листа, в который вложены подложки для фотографий и карточки для памятных заметок.



Справа у нас откидывающаяся вверх подложка, которая фиксируется небольшим магнитиком. На подложке сверху - еще одна вырубная рамка, в которую можно вставить фото.


Благодаря магнитам, подложка легко открывается и так же легко фиксируется в закрытом состоянии:


Морской кнек из чипборда, покрытого прозрачной пудрой для эмбоссинга, охраняет подступы к фото:


И снова моя любимая рамка с игривыми рыбками. Когда я рассчитывала размеры моего альбома, именно она продиктовала мне его высоту:


Немного деталек. Вверху - свисающие морские растения, морские звезды-вырезалки и чипбордовые морские обитатели:


Внизу - имитация морского дна: в этом мне снова пригодились спреи, бинт, бисер и ракушки. Добавила к ним чипборд: морского конька покрасла акрилом, ракушки покрыла прозрачной и дистресс-пудрой для эмбоссинга. Немого flower soft подходящего цвета, ввырезанные водоросли и кораллы, несколько дотсов и граненых камешков - и композиция готова. 


Хочу сказать, что уже на первом развороте мои ножницы показали себя как отличные и незаменимые помощники в реализации моих идей. 

Ждем в нашем проекте всех желающих. И тех, кто уже освоил плоттер, и тех, кто так же, как и я, пользуется традицонным и привычным для любого скрапера набором инструментов: ножницами, ковриком, линейкой и макетным ножом!

2 комментария:

  1. Настоящее морское царство, столько мелочей - сокровищ, сразу все и не охватить, хочется разглядывать и разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  2. Graphic45 - фореве))), очень красиво, сказочно, волшебно! Настолько все графично - создаётся впечатление, что смотрю в калейдоскоп, и наверняка что-то пропустила)))

    ОтветитьУдалить